Найти тему
Вкусно как у бабушки

Тушёная капуста с мясом,пальчики оближешь.Пошаговый рецепт.

Оглавление

Чтобы это блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, опытные хозяюшки рекомендуют использовать исключительно свежую свинину.

Ингредиенты

  • Свинина — 400 гр.
  • Капуста небольшой качан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок (зубчик) — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 5 ст.ложки
  • Вода кипяченая — стакана
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Подсолнечное масло

Шаг 1

Для начала свиную мякоть потребуется хорошенько помыть, затем порезать ее небольшими кусочками

Шаг 2

На сковородку нужно налить достаточное количество подсолнечного масла и хорошо разогреть. Огонь при этом должен быть сильным. Как только масло разогреется, в сковородку можно выкладывать кусочки мяса. Обжаривать их рекомендуется до корочки приятного золотистого оттенка.

Шаг 3

Кочан капусты нужно вымыть и немного просушить. Затем взять острый ножик и нашинковать ровными длинными кусочками. Чем правильнее и аккуратнее будет нашинкована капуста, тем вкуснее она будет в приготовленном виде.

Шаг 4

Морковку нужно натереть на крупной терке.

Шаг 5

Зубчики чеснока лучше всего мелко-мелко порезать при помощи острого ножа. Безусловно, проще всего будет воспользоваться специальным устройством, которое давит чеснок. Но специфический аромат останется только в чесноке, тщательно измельченном ножом.

Шаг 6

Тем временем на кусочках свинины уже образовалась красивая золотистая корочка. Это значит, что можно добавить все подготовленные овощи в сковородку. Затем содержимое нужно будет по вкусу посолить и добавить черный молотый перчик. А потом все аккуратно перемешать, стараясь действовать таким образом, чтобы капуста не выпадала из сковородки на плиту.

Шаг 7

Далее нужно убавить огонь до среднего уровня и положить в капусту томатную пасту, после чего налить в сковородку кипяченой воды.

Шаг 8

На последнем шаге в сковородку рекомендуется добавить два листочка лавра. Затем содержимое сковороды потребуется довести до кипящего состояния и накрыть крышкой. Тушить капусту потребуется на слабом огне порядка сорока минут.

Шаг 9

Тушеная капуста с кусочками свинины и аппетитным чесночным ароматом готова к подаче. Разложив блюдо по порциям, можно, при желании, посыпать его сверху свежим укропом, предварительно мелко его порубив