Найти тему
С Марусей на кухне

Рис с сухофруктами, который так любят дети. Прекрасное блюдо для завтрака, или ужина.

Доброе время суток мои Дорогие Подписчики, а также все кто впервые зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного блюда, которое очень любят в нашей семье, особенно это касается детей.

Это рис с сухофруктами, который прекрасно подойдёт для завтрака или ужина. Получается очень сытно и вкусно!

Всего несколько ингредиентов, и не очень много времени.

РИС ДЛИННОЗЕРНЫЙ (ПРОПАРЕННЫЙ) - 1 СТАКАН С ВЕРХОМ

ИЗЮМ БЕЗ КОСТОЧЕК - 0,5 СТАКАНА

КУРАГА - 10 ШТУК

ЧЕРНОСЛИВ - 10 ШТУК (У МЕНЯ ОН МЕЛКИЙ, ПОЭТОМУ ПОЛУЧИЛОСЬ ШТУК 20)

СОЛЬ - 0,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 50-70 ГРАММ

УКАЗАННОЕ КОЛИЧЕСТВО СУХОФРУКТОВ ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ, ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ И ВКУСУ

Нам потребуется всего несколько ингредиентов
Нам потребуется всего несколько ингредиентов

Тщательно моем наши сухофрукты - изюм, курагу и чернослив. Как правило я промываю их не менее 4-х раз. Если курага или чернослив слишком сухие, их можно заранее замочить в холодной воде на 30-40 минут, а при отсутствии времени - залить горячей водой на 5-10 минут.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, количество воды должно быть в 3-4 раза больше количества риса.

Когда вода закипит добавляем соль по вкусу, а затем всыпаем рис.

Для приготовления этого блюда я предпочитаю использовать пропаренный рис - он не разваривается, и не слипается.

Как только вода с рисом вновь закипит, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и варим рис до полуготовности около 20 минут, изредка помешивая.

Пока варится рис мы займёмся сухофруктами.

Курагу и чернослив нарезаем на несколько частей. Как правило я режу их на 4 части, получается как раз то что надо.

Курагу и чернослив нарезать кусочками
Курагу и чернослив нарезать кусочками

Ставим сковороду на огонь, и добавляем в неё сливочное масло (при желании Вы можете заменить его оливковым). Как только масло растопится добавляем туда сухофрукты. Обжариваем их на среднем огне (периодически помешивая), в течение 5-7 минут, пока изюм не станет золотистого цвета.

Обжарить сухофрукты на сливочном масле
Обжарить сухофрукты на сливочном масле

В это время сварился наш рис. Вываливаем рис на дуршлаг и промываем его холодной, проточной водой.

Хорошо промыть рис холодной водой
Хорошо промыть рис холодной водой

Добавляем сваренный и промытый рис на сковороду, к обжаренным сухофруктам и тушим всё вместе (под крышкой) в течение 15 минут, изредка помешивая.

Добавляем сваренный рис
Добавляем сваренный рис
Тушим 15 минут, периодически помешивая
Тушим 15 минут, периодически помешивая

За время тушения наш рис дойдёт до полной готовности (мы его специально недоварили), и пропитается сухофруктами.

К рису можно подать белый хлеб обжаренный без масла. Будет очень вкусно!!!

Рис с сухофруктами и поджаренным белым хлебом
Рис с сухофруктами и поджаренным белым хлебом

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются