Доброе время суток мои Дорогие Подписчики, а также все кто впервые зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного блюда, которое очень любят в нашей семье, особенно это касается детей.
Это рис с сухофруктами, который прекрасно подойдёт для завтрака или ужина. Получается очень сытно и вкусно!
Всего несколько ингредиентов, и не очень много времени.
РИС ДЛИННОЗЕРНЫЙ (ПРОПАРЕННЫЙ) - 1 СТАКАН С ВЕРХОМ
ИЗЮМ БЕЗ КОСТОЧЕК - 0,5 СТАКАНА
КУРАГА - 10 ШТУК
ЧЕРНОСЛИВ - 10 ШТУК (У МЕНЯ ОН МЕЛКИЙ, ПОЭТОМУ ПОЛУЧИЛОСЬ ШТУК 20)
СОЛЬ - 0,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 50-70 ГРАММ
УКАЗАННОЕ КОЛИЧЕСТВО СУХОФРУКТОВ ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ, ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ И ВКУСУ
Тщательно моем наши сухофрукты - изюм, курагу и чернослив. Как правило я промываю их не менее 4-х раз. Если курага или чернослив слишком сухие, их можно заранее замочить в холодной воде на 30-40 минут, а при отсутствии времени - залить горячей водой на 5-10 минут.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, количество воды должно быть в 3-4 раза больше количества риса.
Когда вода закипит добавляем соль по вкусу, а затем всыпаем рис.
Для приготовления этого блюда я предпочитаю использовать пропаренный рис - он не разваривается, и не слипается.
Как только вода с рисом вновь закипит, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и варим рис до полуготовности около 20 минут, изредка помешивая.
Пока варится рис мы займёмся сухофруктами.
Курагу и чернослив нарезаем на несколько частей. Как правило я режу их на 4 части, получается как раз то что надо.
Ставим сковороду на огонь, и добавляем в неё сливочное масло (при желании Вы можете заменить его оливковым). Как только масло растопится добавляем туда сухофрукты. Обжариваем их на среднем огне (периодически помешивая), в течение 5-7 минут, пока изюм не станет золотистого цвета.
В это время сварился наш рис. Вываливаем рис на дуршлаг и промываем его холодной, проточной водой.
Добавляем сваренный и промытый рис на сковороду, к обжаренным сухофруктам и тушим всё вместе (под крышкой) в течение 15 минут, изредка помешивая.
За время тушения наш рис дойдёт до полной готовности (мы его специально недоварили), и пропитается сухофруктами.
К рису можно подать белый хлеб обжаренный без масла. Будет очень вкусно!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!