Найти в Дзене

Яблочный пирог с воздушным кремом!

Оглавление
Вкуснейший пирог!
Вкуснейший пирог!

Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Можно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

-2
  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 600–700 г муки

Крем:

  • 500 г сметаны (15–20%)
  • 150 г сахара

Приготовление

Масло растереть с сахаром
Масло растереть с сахаром

Добавить яйца
Добавить яйца
Перемешать
Перемешать
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Тонко нарезать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Тонко нарезать.
Форму для выпечки (я использовала форму размером 30×22 см, глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста.
Разровнять.
Форму для выпечки (я использовала форму размером 30×22 см, глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста. Разровнять.
На тесто выложить яблоки. Разровнять.
На тесто выложить яблоки. Разровнять.
Затем его приплюснуть.
Затем его приплюснуть.
Затем его приплюснуть.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Ножом сделать надрезы.
Выложить «косички» на пирог
Выложить «косички» на пирог
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовим крем. Сметану смешать с сахаром.
Готовим крем. Сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Оригинал

Подпишись

Басбуса - арабская сладость

Воздушный торт из шоколада и маршмеллоу

Кофейно-шоколадный мусс

Фаршированный лук-порей

Еда
6,93 млн интересуются