Найти в Дзене

Рецепт фунчозы с курицей. Любой сможет повторить.

Оглавление

Это блюдо подойдет на повседневный стол, так как готовится достаточно просто и быстро. Но и на праздничном столе будет выглядеть достойно.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • Фунчоза - 1 упаковка.
  • Филе куриного бедра - 600 гр.
  • Лук - 2 средние головки. примерно 200 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт. примерно 200гр.
  • Нори - 2 листа.
  • Огурец свежий - 1 шт. примерно 200гр.
  • Соус терияки - 200 гр. как приготовить свой соус можно посмотреть по ссылке тут
  • Черный молотый перец.
  • Кунжут обжаренный.
-2

Начинаем с кунжута, его надо обжарить на сухой сковородке.

-3

Доводим его до ровного, золотистого цвета. Когда он обжарился, его надо сразу убрать со сковороды или при выключенном огне продолжать помешивать, пока сковородка не остынет.

И помните, черный кунжут, это не белый сильно обжаренный, а совершенно другой сорт)))

-4

Бедра нужно правильно порезать, поверьте, это имеет значение.

-5

Делим бедро пополам как на фото выше.

-6

И режем половинки перпендикулярно первому резу на соломку. У нас получится, что волокна в кусочках будут поперек, от этого мясо будет казаться более нежным.

-7

Закидываем мясо в сковородку с малым количеством подсолнечного масла.

-8

Пока мясо обжаривается займемся луком, режим луковицу пополам вдоль.

-9

И шинкуем тоже вдоль. Слышал от многих поваров, что если порезать именно так, лук при жарке лучше сохранят форму. То есть, если лук порезать попрёк, то он при жарке может просто раствориться.

-10

Мясо обжарилось до полуготовности, закидываем лук.

Дальше у нас идет перец.

-12

Его просто режем на некрупную соломку.

-13

И отправляем в сковородку, когда лук уже обжарился и стал мягким.

-14

Доставая масло увидел, что от прошлой готовки остались листы нори. Подумал, а почему бы и нет...

Два листа режем на соломку и туда же, в сковородку.

-15

Убавляем огонь, заливаем в мясо большую часть соуса терияки где-то 150 гр. и перчим. Тушим 3-5 минут.

-16

Огурец экономкой распускаем на ленточки.

-17

Ленты нужно снимать до семян. В сердцевине сильно много сока, он нам не нужен.

-18

Ленты под углом режем на соломку.

Фунчозу готовим как указано на упаковке, обычно ее кидают в горячую воду, и оставляют на 7-10 минут.

-19

Выкладываем фунчозу, сверху приготовленное мясо, поливаем оставшимся соусом терияки, посыпаем кунжутом, соломкой из огурцов и немного зелени.

Можно подавать.

Спасибо что дочитали до конца! Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал! На все вопросы с радостью отвечу в комментах!

Еда
6,93 млн интересуются