Найти в Дзене
Проще Паренной Репы

Трайфл быстро и вкусно

Для коржа:
3 яйца
200 гр сахара
1 ч л ванильного сахара

Для коржа:
3 яйца
200 гр сахара
1 ч л ванильного сахара
200 мл молока
100 мл растительного масла
2 ч л разрыхлителя
3-4 ст л какао порошка
300 гр муки
200 мл кипятка

Для крема:
600 мл сливок жирностью 30%
250 гр сыра маскарпоне( можно без него, просто возьмите сливок больше)
3-4 ст л сахарной пудры либо мелкого сахара

Для ганаша:
300 гр молочного шоколада
150 мл сливок

Готовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром до побеления.
Вливаем молоко и масло, добавляем ванильный сахара и перемешиваем.
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Снова перемешиваем.
В конце вливаем кипяток и быстренько перемешиваем. Выливаем тесто на противень застеленный пергаментом. И выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Даём коржу остыть и ломаем его на кусочки.

Крем я готовлю легко. Все отправляю в чашу миксера и взбиваю до нужной текстуры.

Кусочки коржа выкладываем в стеклянные формочки. Лучше всего корж пропитать молоком. Сверху выкладываем крем.

Для ганаша разогреваем сливки но не кипятим. Отправляем туда разломанный шоколад и перемешиваем до тех пор пока шоколад не растает. Даём немного остыть и поливаем сверху трайфл.
После того как ваш шоколад на трайфле остыл, можно десерт украсить по желанию.
Готовьте на радость и радуйте своих близких.