С овощами у нас зимой все очень плохо. Нет, овощи в магазинах есть, но дорогие и не совсем невкусные.
Конечно, многих спасают замороженные овощи, либо свои, с дачи, либо можно купить уже готовые смеси в магазинах.
Я честно пробовала тушить такие смеси, потом пробовала готовить их в пароварке - ну не могу я это есть. Может кулинар из меня не очень, но все получается какое-то водянистое и противное. Кстати, если у кого-то получаются вкусные овощные блюда из замороженных овощей, то напишите в комментариях, как вы их делаете. Может я не совсем безнадежна, а просто не понимаю, как это готовить :)
Выход для себя нашла в салате из пекинской капусты, куда добавляю то помидоры, то авокадо. Но капусты много не съешь. Поэтому в последнее время стала часто готовить суп пюре из брокколи.
Суп-пюре из брокколи
Для него понадобится замороженная брокколи 350-400 гр. (летом можно свежую, конечно-же), одна средняя морковь, одна большая луковица. Обычно я добавляю еще и замороженный шпинат, 3-4 шайбочки.
Режем морковь небольшими кусочками, лук можно покрупнее, а брокколи обычно резать не нужно, так как при заморозке она уже разобрана на соцветия.
Варим минут 15 до размягчения моркови. Она там дольше всего варится.
Сливаем лишний отвар в другую миску и перемалываем все овощи блендером.
Вливаем в пюре 200 гр. 10% сливок, все снова взбиваем и смотрим на консистенцию. Если получилось очень густо (а после остывания суп еще больше загустеет), то начинаем подливать небольшими порциями воду, которая осталась после варки овощей. Все еще раз перемешиваем - и суп готов.
Такой же суп можно приготовить из из цветной капусты.
Калорийность этого супа-пюре составляет примерно 56 калорий на 100 гр.
Если вас интересует тема похудения без вреда для здоровья, то вам могут быть интересны другие мои статьи.
Как победить плато и начать худеть. Как рассчитать калорийность рациона для худеющих.
Все статьи канала можно почитать здесь.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.