Народная мудрость гласит, что слюни – это слёзы рта, в который долго не кладут еду.
А я Вам хочу рассказать историю, в которой мой рот неожиданно повлиял на то, какую еду в него мне посчастливилось положить.
Работаю я на радио. Поскольку радиостанция у нас районного масштаба, то приходилось мне выполнять роль и диктора, и диджея, и сисадмина, и корреспондента. Особенно во время новогодних праздников трудиться приходилось аж по 10 часов в одиночку. С прошлого года мы ещё и стали дублировать наши трансляции в прямых эфирах Ютуба.
И вот недавно уже в конце смены я включил в радиоэфир музыкальный плейлист, а трансляцию на Ютубе отключить забыл, т.к. замотался очень. И вот звонит мне жена, а я в прямом эфире стал обсуждать с ней детали празднования завтрашнего юбилея тёщи.😀
Среди прочего, она сообщила, что я, оказывается, вчера купил кондитерскую муку вместо обычной, и она сомневается в том, можно ли из неё печь пирожки. Я говорю: «Слушай, ну у нас уже в такой поздний час все магазины закрыты, попробуй что-нибудь из этой сделать.» По окончании разговора я заметил, что трансляция в интернет продолжается, а одна из неравнодушных моих слушательниц кинула в комментарии такой рецепт:
Рецепт Быстрых жареных пирожков с картошкой из кондитерской самоподнимающейся муки:
Начинка:
Жареный лук (например, уже готовый жареный лук С.Пудовъ) или зелень – по-вкусу и по желанию
Картофельное пюре – 500-600 г
Все ингредиенты:
Кондитерская самоподнимающаяся мука С.Пудовъ – 420-450 г
Кефир – 300 г
Сметана – 50 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Руководство:
Замесить тесто, дать ему полежать минут 10. Разделить на небольшие кусочки, раскатать толщиной 0,5-1 см.
Положить начинку, защипать края пирожков. Жарить на сковороде в разогретом растительном масле. Подавать горячими.
Я поблагодарил нашу спасительницу, переслал рецепт супруге, и на следующий день на семейном застолье мы дружно с удовольствием уплетали пирожки из кондитерской муки. Они оказались такими вкусными, легкими, воздушными, что блюдо "разлетелось" вмиг.
Вот так диджейская "болтовня" обогатило нашу семейную кухню прекрасным новым рецептом !
Алексей Диктовенов, с. Ремонтное, Ростовская область.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.