Найти в Дзене

Пирожки с картошкой или нет худа без добра Ютуба

Оглавление

Народная мудрость гласит, что слюни – это слёзы рта, в который долго не кладут еду.

А я Вам хочу рассказать историю, в которой мой рот неожиданно повлиял на то, какую еду в него мне посчастливилось положить.

Работаю я на радио. Поскольку радиостанция у нас районного масштаба, то приходилось мне выполнять роль и диктора, и диджея, и сисадмина, и корреспондента. Особенно во время новогодних праздников трудиться приходилось аж по 10 часов в одиночку. С прошлого года мы ещё и стали дублировать наши трансляции в прямых эфирах Ютуба.

Для канала С.Пудовъ: любитель болтовни и пирожков на рабочем месте😀
Для канала С.Пудовъ: любитель болтовни и пирожков на рабочем месте😀

И вот недавно уже в конце смены я включил в радиоэфир музыкальный плейлист, а трансляцию на Ютубе отключить забыл, т.к. замотался очень. И вот звонит мне жена, а я в прямом эфире стал обсуждать с ней детали празднования завтрашнего юбилея тёщи.😀

Среди прочего, она сообщила, что я, оказывается, вчера купил кондитерскую муку вместо обычной, и она сомневается в том, можно ли из неё печь пирожки. Я говорю: «Слушай, ну у нас уже в такой поздний час все магазины закрыты, попробуй что-нибудь из этой сделать.» По окончании разговора я заметил, что трансляция в интернет продолжается, а одна из неравнодушных моих слушательниц кинула в комментарии такой рецепт:

Для канала С.Пудовъ: Рецепт Быстрых жареных пирожков с картошкой из кондитерской самоподнимающейся муки
Для канала С.Пудовъ: Рецепт Быстрых жареных пирожков с картошкой из кондитерской самоподнимающейся муки

Рецепт Быстрых жареных пирожков с картошкой из кондитерской самоподнимающейся муки:

Начинка:

Жареный лук (например, уже готовый жареный лук С.Пудовъ) или зелень – по-вкусу и по желанию

Картофельное пюре – 500-600 г

Все ингредиенты:

Кондитерская самоподнимающаяся мука С.Пудовъ – 420-450 г

Кефир – 300 г

Сметана – 50 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Руководство:

Замесить тесто, дать ему полежать минут 10. Разделить на небольшие кусочки, раскатать толщиной 0,5-1 см.

Положить начинку, защипать края пирожков. Жарить на сковороде в разогретом растительном масле. Подавать горячими.

Я поблагодарил нашу спасительницу, переслал рецепт супруге, и на следующий день на семейном застолье мы дружно с удовольствием уплетали пирожки из кондитерской муки. Они оказались такими вкусными,  легкими,  воздушными,  что блюдо "разлетелось" вмиг.

Вот так диджейская "болтовня" обогатило нашу семейную кухню прекрасным новым рецептом !

Алексей Диктовенов, с. Ремонтное, Ростовская область.

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.