Это простая и сытная закуска, которая всегда первая улетает со стола. Такое блюдо будет вкусным как в горячем виде так и в холодном, хотя остыть она не успевает. Рецепт несложен и прост в приготовлении, приготовьте для своих родных и они оценят по достоинству.
Ингредиенты :
- Шампиньоны - 0,5 кг
- Лук - 1 штука
- Майонез - 100 грамм
- Сыр - 100 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло
- Листья салата
Приготовление :
- Промыть шампиньоны и срезать ножки. Из шляпок с помощью ложки аккуратно извлечь внутренности. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить форму корзиночек.
- Ножки и внутренности грибов нарезать кубиками. Так же нарезать лук, все это вместе обжарить в небольшом количестве масла (грамм 50). Посолить и поперчить, остудить.
- Получившимся фаршем заполнить подготовленные корзиночки. Уложить их на противень. Смазать майонезом и украсить тертым сыром.
- Запекать 25 минут в духовке при 170 °с. Выложить блюдо и украсить листьями салата.
Вот и все шампиньоны готовы. Подавать к столу в теплом виде.
Всем приятного аппетита, спасибо за прочтение, ставьте лайки пишите комментарии и подписывайтесь.