Найти тему
Печенька от Ирины

Печенье миндальное Амаретти

Оглавление

А сегодня я буду оправдывать название канала, будем делать печенье.

Любите печенье?

Я - очень, любимый вид десерта к чаю. Этот несложный десерт можно делать с совершенно разными начинками, вкусами, и даже не сладкие.

И расскажу про потрясающие итальянские печенья Амаретти. Похоже, они были придуманы еще в эпоху Возрождения, тогда в Италии сажали огромное количество миндальных деревьев и повара изощрялись в применении миндаля. Уже не знали, что с ним и делать. Потом попробовали так, и получился замечательный десерт к чаю, к кофе, даже с ликером хорошо идет.

Миндальное дерево. Красота же...
Миндальное дерево. Красота же...

Итак, ингредиенты:

  • 180 гр миндальной муки
  • 2 яичных белка
  • 100гр сахара
  • Экстракт горького миндаля (я заменила на 1 ст.л. амаретто)
  • 1 ст. л. муки пшеничной
  • Сахарная пудра для обсыпки.
  • щепотка соли

Готовим:

Белки взбить с сахаром и щепоткой соли, до мягкой меренги. Муку смешать с миндальной мукой. Я просто перемолола миндаль в блендере и соединила с мукой обычной. Вводим муку во взбитые белки и аккуратно перемешиваем спатулой, в конце вливаем ложку амаретто. Главное, не потерять объем взбитых белков.

Духовку разогреваем на 180С, из теста формируем шарики, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень. Тесто кажется слегка жидким, но когда выкладываем на тарелочку с пудрой, то оно вполне нормально формируется.

Ставим в духовку на 10 минут, но следите за духовкой, у всех разные. Они не должны сильно румяниться. Сверху формируется корочка, за счет пудры, а внутри остается мягким. Если делать их маленькими по размеру, они будут суше, ближе к печенью.

Мои маленькие
Мои маленькие

Еще, когда вынимаете из духовки, то будет казаться что они совсем мягкие, но дайте время и они будут остывать, формирую аппетитную корочку на поверхности.

Сладкие, с горьковатым привкусом миндаля, они прекрасно подходят к кофе и аперитивам.

Красивая досочка )
Красивая досочка )

Говорят, в Италии кто то любит сухое, кто то любит мягкое внутри.

Какое выберешь ты? Приготовить не сложно, и поймешь, что нравиться.

Приятного аппетита.

Другие рецепты самого разного печенья можно почитать тут:

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются