Найти тему
Анастасия Леонова

Домашние сосиски

Фото автора
Фото автора

Добрый день дорогие читатели, сегодня будем готовить домашние сосиски. Сосиски это любимое блюдо как взрослых, так и конечно же детей. НО, посмотрев на состав магазинных сосисок, да и любой колбасной продукции, приводит в ужас. Есть их не просто не возможно, но и опасно!!!

Кто из подписчиков, меня давно читает, те наверное заметили, что я сторонник домашнего приготовления всех вкусностей.

Читайте также:

1. Домашнее овсяное печенье (мягкое)

2. Бананово - апельсиновое печенье.

3. Домашний творог.

4. Домашняя пастрома.

5. Майонез домашний.

6. Майонез домашний (видео рецепт).

И так, будем готовить домашние куриные сосиски.

Заготовка фарша настолько минимальна и проста, что даже не обычно.

Нам понадобится:

1. Куриное филе - 2 половинки.

2. Яйцо куриное - 1 шт.

3. Лук

4. Молоко сухое (не обязательно) - 1 ст.ложка.

5. Молоко - 50 мл.

6. Соль, специи - по вкусу.

Приготовление фарша, повторюсь, очень простое. не надо мясорубку.

Филе режем на квадратики, лук нарезаем. Выкладываем все ингредиенты в чашу и измельчаем блендером.

Фото автора
Фото автора

Я сначала сложила в чашу от блендера, но очень не удобно, и переложила в обычную широкую чашу.

Фото автора
Фото автора

Специи я использовала: перец черный молотый, паприка, приправа для курицы.

Фарш готов.
Фарш готов.

Дальше чтобы приготовить сосиски нам нужна фольга для запекания. Она нужна для формирования наших сосисок. Используют и пищевую пленку, но так как сосиски будут сначала вариться, то мне кажется пленка не подходит, так как подвергается нагреванию и выделяются вредные вещества. Поэтому используем фольгу.

Фольгу нарезаем на прямоугольники.

Фото автора
Фото автора

Из данного количества фарша получается 8 сосисок, они примерно получаются по размеру как магазинные.

На каждый кусочек фольги ложкой выкладываем фарш, заворачиваем и завязываем фольгу, как фантик.

Фото автора
Фото автора

Вот такие конфетки получаются...

Фото автора
Фото автора

Далее бросаем наши конфетки в кипящую воду и варим 10 минут.

Фото автора
Фото автора

Вытаскиваем, разворачиваем, и обжариваем на сковороде.

Фото автора, просто отваренные
Фото автора, просто отваренные
Фото автора, Обжаренные
Фото автора, Обжаренные

Вкусняшки готовы. Очень вкусно, чувствуется что из мяса! И никаких Е! Что очень важно.

На гарнир приготовила гречку.

Фото автора
Фото автора

Желаю приятного аппетита!

Спасибо что прочитали, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, комментируйте, делитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях!