Всем привет и сегодня я поделюсь рецептом очень вкусной веганской пасты и для её приготовления нам понадобится
✨✨✨Ингредиенты:
✔️ 500 грамм цветной капусты
✔️ 250 грамм грибов
✔️ 3 зубчика чеснока
✔️ 2 чайные ложки растительного масла
✔️ 240 миллилитров овощного бульона или воды
✔️ 1 чайная ложка лукового порошка
✔️ 1 чайная ложка чесночного порошка
✔️ соль по вкусу
✔️ 1/4 чайная ложка перца
✔️ щепотка копченой паприки
✔️ щепотка порошка чили
✔️ ~200-250 грамм пасты на выбор
✔️ зелень для украшения
🥩Как готовить:
📌 Разрезать цветную капусту на соцветия и отварить ее в подсоленной до готовности.
📌 В другой кастрюле приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
📌 Нарезать грибы, и мелко нарезать чеснок.
📌 Нагреть 1 чайную ложку масла в сковороде и добавить чеснок. Жарить на среднем огне около 2-3 минут или пока не подрумянится.
📌 Поместить в блендер чеснок, цветную капусту и все остальные ингредиенты (кроме пасты, грибов и свежих трав) и перемешать на высокой скорости в течение 1-2 минут или до получения однородной массы.
📌 Попробовать соус, и отрегулировать приправы по вкусу.
📌 Нагреть 1 чайную ложку масла в сковороде (используйте ту же, что вы использовали для чеснока) и добавить грибы. Обжарить в течение 3-5 минут на среднем огне, добавить щепотку соли и перца.
📌 Вылить соус на приготовленную пасту, добавить грибы, украсить свежей зеленью.
✨✨✨🤤 Приятного аппетита!