Продукты (на 6 -7 порций)
Шампиньоны - 500 г
Мясной фарш (говядина) - 300 г
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Вода - 2 л
Пошаговый рецепт
Обжарить мясной фарш на растительном масле минут 10-12.
Пока обжаривается фарш, очищаем лук и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Ставим воду. Пока вода закипит, очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем на сковороду лук и морковь, обжариваем на среднем огне минут 6-8 на сливочном масле.
В кипящую воду опускаем нарезанный кубиками картофель, варим минут 7.
Пока варится картофель выкладываем на сковороду к овощам грибы и обжариваем мин 10.
В кастрюлю с картофелем кладём обжаренные грибы с морковью, луком и фарш. Варим суп на небольшом огне минут 10.
После этого вливаем молоко, перемешиваем, солим, добавляем чёрный молотый перец и продолжаем варить суп на маленьком огне ещё минут 5 добавляя в суп измельченный чеснок, немного помешивая.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу постоять минут 10.
Разливаем грибной суп по тарелкам, кладя в каждую порцию порезанную петрушку и подаём.
Приятного аппетита!