Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Суп грибной с мясным фаршем и молоком

Продукты (на 6 -7 порций)

Шампиньоны - 500 г

Мясной фарш (говядина) - 300 г

Картофель - 300 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 50 г

Растительное масло

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Вода - 2 л

Пошаговый рецепт

Обжарить мясной фарш на растительном масле минут 10-12.

-2

Пока обжаривается фарш, очищаем лук и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

-3

Ставим воду. Пока вода закипит, очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками.

-4

Выкладываем на сковороду лук и морковь, обжариваем на среднем огне минут 6-8 на сливочном масле.

В кипящую воду опускаем нарезанный кубиками картофель, варим минут 7.

-5

Пока варится картофель выкладываем на сковороду к овощам грибы и обжариваем мин 10.

-6

В кастрюлю с картофелем кладём обжаренные грибы с морковью, луком и фарш. Варим суп на небольшом огне минут 10.

После этого вливаем молоко, перемешиваем, солим, добавляем чёрный молотый перец и продолжаем варить суп на маленьком огне ещё минут 5 добавляя в суп измельченный чеснок, немного помешивая.

-7

Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу постоять минут 10.

Разливаем грибной суп по тарелкам, кладя в каждую порцию порезанную петрушку и подаём.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются