Вкусный и простой рецепт десерта. Никакой выпечки! Побалуйте себя и своих близких!
Ингредиенты:
- Сыр Маскарпоне- 250 грамм;
- Печенье Савоярди- 200 грамм;
- Сахар- 75 грамм;
- Какао-порошок- 70 грамм;
- Яйцо куриное- 2 штуки;
- Кофе- 1 стакан;
- Коньяк ( или кофейный ликер)- 1 ст.ложка;
- Ванильный экстракт (по желанию)- 0,5 ч.ложки.
Процесс приготовления:
1. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Помещаем желтки в миску и добавьте сахар.
2. Взбиваем миксером или венчиком в светлую кремообразную массу.
3. Добавляем маскарпоне и взбиваем миксером на медленной скорости или венчиком до однородной массы. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.
4. В отдельной миске взбиваем яичные белки в крепкую пену. Проверяем готовность, переворачиваем миску, готовая масса не должна вытекать из миски.
5. Взбитые белки добавляем в миску со взбитыми желтками. Добавляем ванильный экстракт и перемешиваем лопаткой до получения однородного крема.
6. Добавляем в кофе коньяк. Обмакиваем печенье в холодном кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд!
7. В лоток с высоким бортиком выкладываем печенье.
8. На печенье выкладываем крем.
9. Снова ложим печенье и еще раз слой крема.
10. Сверху посыпаем какао-порошком через сито. Ставим десерт в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!