🥩Привет всем и сегодня для приготовления ПП плов на сковороде нам понадобиться
Ингредиенты:
✔️Куриное филе 250 грамм
✔️Круглый рис 300 грамм
✔️Лук 2 штуки
✔️Морковь 2 штуки
✔️Чеснок 6 зубчика
✔️Соль
✔️Растительное масло
✔️Приправа для плова
✨✨✨Способ приготовления:
📌1. Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
📌2. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
📌3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
📌4. На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета, на смазанной растительным маслом сковороде.
📌5. Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
📌6. К жареному луку и куриному филе добавить тертую морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
📌7. Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
📌8. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут.
📌9. Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, не перемешивать.
📌10. Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
📌11. Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного пропитывания воды еще около 10 минут.
Приятного аппетита ✨✨✨