Начинаем путешествие! Немного о себе...
Стать космонавтом было некогда! Мне 5 лет, у меня две косички и дурацкое платье, которое нужно было надеть для утренника в детском саду. Мне хочется стать доктором и лечить людей, но это ненадолго. Посещения врачей и сдача крови на анализ напрочь убили во мне планы по медицинской карьере. Они расстворились в случившихся обмороках после уколов 😜. Школьная форма всегда была чем-то постоянным. Это коричневое нечто в сочетании с белым воротничком стало символом постоянства. В третьем классе мне хотелось бегать и прыгать, форма мешала... Буду рисовать красивую одежду! Но рисовать я не умею до сих пор. Ура! 90ые! Яркие кислотные джинсы, желтая в красную полоску рубашка, красная куртка. Я не люблю математику, не понимаю физику и терпеть не могу биологию. Я гуманитарий, и это звучит гордо! В топку летят инженерные профессии и всё, где надо сдать математику... Журналист! О, точно! Мне нравится!
Сентябрь 98ого... Ботильоны на высоких каблуках с железными набойками. Кто это выдумал? Крепить куски на железа на обувь? Вы шутите??? Я громко цокаю ими по ступеням лестницы филфака. Закончу, а там посмотрим, перспективы впечатляют, а главное - нет математики! Историческая грамматика? ЧТО ЭТО???
Латынь, древнегреческий, фольклор, сотня направлений литературы и еще больше русского языка... Где я??? Курсу к третьему пришло осознание, что скорее всего на месте и вряд ли отчислят. Черный кожаный пиджак отлично подходит к кожаным ботильонам и придает солидности! Литературная критика и редактирование - вот, что мне нужно! Издательства ждут, я работаю... Не прошла мимо и педагогика. Но мел пачкал модные свитера, учебники и школьные журналы не попадали в цвет модным джинсам, и не мое, вот явно и от слова "совсем".
2002 - надо где-то работать! Референты, тем более, грамотные нужны всем! Красный диплом курса "Золотой дятел" пригодился... Это про десятипальцевую скоростную печать, если что ))). Знание английского + 200 с лишним знаков в минуту - то, что нужно для старта карьеры! Я изучаю деловой стиль и офисную технику.
2003 - работу нужно менять... Тем временем в издательстве
И вот случайность делает из филолога-референта "инженера по планированию". Это как историческая грамматика, только страшнее и интересней! Слава богу, синий деловой костюм есть и я уже за рулем! )))
Не смотря на академичность диплома, широкий кругозор, способность выговаривать и слова, которые в словарях-то встречаются редко, и отличных друзей, знаний явно не хватает. Филолог знаний не боится, поэтому, махнув рукой и зарядившись позитивом, с головой уходит в экономику. Экономика - это почти как филология, главное - знать термины и определения и умело ими варьировать на экзамене и в курсовых и прочих работах. Ну и раз в год приобретать два костюма!
2021 - директор по логистике и яркий белый пиджак... Так получилось, но получилось неплохо! У меня уникальная профессия: я - филологист! ✌
Ну ее, эту космонавтику! 😉