Найти тему

Невероятно нежный-Медовик

Медовик (Автор рецепта Анастасия Скрипкина)
Медовик (Автор рецепта Анастасия Скрипкина)

Выпечка, любимая многими с детства. Классика.:)
Торт получается невероятно нежный, ароматный, мягкий.
Если вы хотите высокий торт, вырезайте коржи диаметром 20–22 см. Чем больше использовать сметаны в крем, тем сочнее и мягче получится торт.
Из указанного количества ингредиентов получается
6–8 порций.

Ингредиенты

-2

Тесто:

  • 100 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. соды (не разрыхлителя)
  • 400–450 г муки

Крем:

  • 500–700 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление

Мед положить в кастрюлю.
Мед положить в кастрюлю.
Растопить.
Растопить.
Добавить соду
Добавить соду
Довести до кипения
Довести до кипения
Добавить сахар
Добавить сахар
Довести до кипения.
Довести до кипения.
Варить (помешивая) до тех пор, пока масса не станет ярко оранжевая
Варить (помешивая) до тех пор, пока масса не станет ярко оранжевая
Добавить масло
Добавить масло
Нагревать до полного растворения масла
Нагревать до полного растворения масла
Массу перелить в миску. Немного остудить
Массу перелить в миску. Немного остудить
Добавить яйца
Добавить яйца
Перемешать
Перемешать
Добавить муку. Заместить тесто.
Добавить муку. Заместить тесто.
Тесто разделить на 5–8 частей. Тонко раскатать (удобно раскатывать на бумаге для выпечки, прям на ней перенести на противень).
Тесто разделить на 5–8 частей. Тонко раскатать (удобно раскатывать на бумаге для выпечки, прям на ней перенести на противень).
Вырезать круг (у меня диаметром 24 см). Обрезки не убирать
Вырезать круг (у меня диаметром 24 см). Обрезки не убирать
Переложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 5–7 минут.
Выпечь, таким образом, 5–7 коржей
Переложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 5–7 минут. Выпечь, таким образом, 5–7 коржей
Готовим крем. Смешать сметану, сахар и ванильный сахар.
Готовим крем. Смешать сметану, сахар и ванильный сахар.
Корж выложить в форму, в которой будем пропитывать торт (обрезки убрать)
Корж выложить в форму, в которой будем пропитывать торт (обрезки убрать)
Смазать кремом
Смазать кремом
Нарыть вторым коржом. Собрать, таким образом, весь торт
Нарыть вторым коржом. Собрать, таким образом, весь торт
Обрезки положить в блендер
Обрезки положить в блендер
Измельчить
Измельчить
Торт смазать сметаной. Посыпать измельченными обрезками.
Убрать в холодильник на 6–8 часов
Торт смазать сметаной. Посыпать измельченными обрезками. Убрать в холодильник на 6–8 часов
Украсить по вкусу (Автор рецепта Анастасия Скрипкина)
Украсить по вкусу (Автор рецепта Анастасия Скрипкина)

Оригинал

Подпишись

Басбуса - арабская сладость

Воздушный торт из шоколада и маршмеллоу

Кофейно-шоколадный мусс

Фаршированный лук-порей

Яблочный пирог

Еда
6,23 млн интересуются