Найти тему
Кормим Правильно

Как питаться правильно и худеть? Часть 2 🥗

В прошлой статье мы рассмотрели главные ошибки худеющих, в этой мы расскажем о продуктах, которые лучше всего подходят для похудения!⤵️

Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма! Но, конечно, есть список общих рекомендаций диетологов, основы которого известны всем: отказаться от жаренной в масле пищи, сладкого и выпечки. Но, как уже было сказано, не нужно воспринимать слово «отказаться» – буквально, лучше ограничивайте употребление. В редких случаях можно снять напряжение порцией «вредной еды».

Рекомендуемые к употреблению продукты при похудении:

  • свежие фрукты и овощи (яблоки, томаты, морковь, сельдерей, спаржа, огурцы, брокколи, лук, чеснок, лимоны и т.д.);
  • ягоды (арбуз, малина, сливы, черника, облепиха и т.д.);
  • гречишная лапша, богатая клетчаткой и белками;
  • зелень и травы, которые помогают придать диетическим блюдам привлекательный вкус и запах, заменяя вредные пищевые добавки;
  • диетическое и приготовленное на пару мясо (курица, индейка, телятина, кроличье мясо) – лучший источник белков;
  • нежирная рыба, или красная;
  • морепродукты, содержащие много йода и белка при малой калорийности;
  • яйца, употребление которых, вопреки распространенному заблуждению, не представляет никакой опасности – 2-3 яйца в день обеспечат вас белками и «хорошим» холестерином;
  • кисломолочные продукты (творог, йогурт, кефир) улучшают пищеварение и также содержат необходимый организму белок.

Ограничение употребления углеводов в большинстве случаев – основная мера, необходимая для похудения. Но, чтобы не отказываться от них полностью и обеспечить дневную норму энергопотребления, включите в рацион умеренное количество следующих видов продуктов:

  • макаронных изделий из твердых сортов пшеницы;
  • бурого риса;
  • меда;
  • орехов, которые также содержат необходимые организму жиры и белки.

Этот список следует иметь в виду, планируя свою диету, если вы решили похудеть 🥙