Найти в Дзене
Катюша Маяковская

Булочки синнабон простейший рецепт

ОПИСАНИЕ

Булочки получились шикарнейшие , дома аромат корицы стоял умопомрачительный, да,с чашечкой свежесваренного кофе... Главное испечь, уйти из кухни,и не возвращаться туда , иначе - прощай фигура...

Ингредиенты

  • Для теста вам понадобится:
  • 250 мл теплого молока
  • 1 взбитое яйцо
  • 65 г растопленного сливочного масла
  • 3 столовые ложки теплой воды
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 1/3 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • Для начинки:
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 4 чайные ложки молотой корицы
  • 45 г сливочного масла комнатной температуры
  • Для глазури:
  • Сливочный сыр (у меня хохланд)
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок
ШАГ №1
-2

Для начала сделать опару - смешать половину теплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 -15 минут.

ШАГ №2
-3

Смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, взбитое яйцо.

ШАГ №3
-4

Добавить оставшееся теплое молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния.

ШАГ №4
-5

После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте .

ШАГ №5
-6

Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.

ШАГ №6
-7

Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.

ШАГ №7

-8

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.

ШАГ №8
-9

Свернуть тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см.

ШАГ №9
-10

Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - оставляем между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками снова в тепле мин.на 30-40

ШАГ №10
-11

Они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

ШАГ №11
-12

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока . Полученную смесь взбить венчиком. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.

ШАГ №12
-13

Наши прекрасные и вкуснопахнущие готовые булочки достаем из духовки даем немного остыть,

ШАГ №13
-14

затем заливаем глазурью.

Приятного аппетита!