ОПИСАНИЕ
Булочки получились шикарнейшие , дома аромат корицы стоял умопомрачительный, да,с чашечкой свежесваренного кофе... Главное испечь, уйти из кухни,и не возвращаться туда , иначе - прощай фигура...
Ингредиенты
- Для теста вам понадобится:
- 250 мл теплого молока
- 1 взбитое яйцо
- 65 г растопленного сливочного масла
- 3 столовые ложки теплой воды
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 3 1/3 стакана муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- Для начинки:
- 1 стакан коричневого сахара
- 4 чайные ложки молотой корицы
- 45 г сливочного масла комнатной температуры
- Для глазури:
- Сливочный сыр (у меня хохланд)
- Сахарная пудра
- Лимонный сок
ШАГ №1
Для начала сделать опару - смешать половину теплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 -15 минут.
ШАГ №2
Смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, взбитое яйцо.
ШАГ №3
Добавить оставшееся теплое молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния.
ШАГ №4
После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте .
ШАГ №5
Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
ШАГ №6
Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
ШАГ №7
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.
ШАГ №8
Свернуть тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см.
ШАГ №9
Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - оставляем между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками снова в тепле мин.на 30-40
ШАГ №10
Они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
ШАГ №11
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока . Полученную смесь взбить венчиком. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
ШАГ №12
Наши прекрасные и вкуснопахнущие готовые булочки достаем из духовки даем немного остыть,
ШАГ №13
затем заливаем глазурью.
Приятного аппетита!