Это очень-очень вкусное рассыпчатое печенье. Готовится около 20 минут. На родине это печенье имеет труднопроизносимое название "Хаврекакур". Дочка называет его "Фабрика кур", ну и правда так легче запомнить 😉.
У каждой хозяйки есть свой рецепт овсяного печенья, но это печенье имеет необычный вкус.
Итак, нам понадобится:
120 г овсяных хлопьев
60 г сахара
130 г муки
150 г сливочного масла
Разрыхлитель
Соль
Растапливаем масло на медленном огне.
Переливаем в ёмкость, в которой будем замешивать тесто.
Добавляем овсяные хлопья.
У меня органические овсяные хлопья с клетчаткой, брала на Оzon.
Далее добавляем сахар, муку, разрыхлитель, щипотку соли.
Всё тщательно перемешиваем.
Делим получившееся тесто на 2 части.
И формируем две полоски.
Ставим в духовку на 190 градусов на 15 минут.
Хотите попробовать? Тогда за дело. Не пожалеете 👌