Найти тему
Продукты с OZON

Шведское печенье "Фабрика кур"

Это очень-очень вкусное рассыпчатое печенье. Готовится около 20 минут. На родине это печенье имеет труднопроизносимое название "Хаврекакур". Дочка называет его "Фабрика кур", ну и правда так легче запомнить 😉.

У каждой хозяйки есть свой рецепт овсяного печенья, но это печенье имеет необычный вкус.

Итак, нам понадобится:

-2

120 г овсяных хлопьев

60 г сахара

130 г муки

150 г сливочного масла

Разрыхлитель

Соль

-3

Растапливаем масло на медленном огне.

-4

Переливаем в ёмкость, в которой будем замешивать тесто.

-5

Добавляем овсяные хлопья.

У меня органические овсяные хлопья с клетчаткой, брала на Оzon.

-6

Далее добавляем сахар, муку, разрыхлитель, щипотку соли.

-7
-8
-9

Всё тщательно перемешиваем.

-10

Делим получившееся тесто на 2 части.

-11

И формируем две полоски.

Ставим в духовку на 190 градусов на 15 минут.

-12

Хотите попробовать? Тогда за дело. Не пожалеете 👌