Сегодня немного о супах. Не все любят супы. Они могут быть густые, наваристые, легкие, овощные, кремовые, уютные и теплые, как, например, с тыквой и чечевицей или холодные и строгие, как гаспачо.
Варить супы - это особое искусство и у меня его нет. Могу на скорую руку состряпать что-нибудь съедобное.
Для любимых мною харчо, лагмана, шурпы нужна своя атмосфера и ритуал приготовления.
Поэтому сегодня будет что-то среднее: мясной, белковый, но простой суп.
Неглубокий вкус, но и нелегкая похлебка.
Суп фасолевый на мясном бульоне:
650 мл мясного бульона
60 г фасоли
1 картофель
1 морковь
1 репчатый лук
корень петрушки
зелёный лук
сливочное масло
соль
сметана
Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности. Все овощи вымыть и очистить. Морковь, лук и корень петрушки порезать и обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Порезать картофель, бульон довести до кипения, добавить обжаренные овощи, фасоль и картофель.
Варить 10-12 минут.
В конце добавить рубленные зеленый лук.
Подавать со сметаной.
Легко и сытно для воскресного ужина.
Приятного аппетита!