Найти тему
Organic culture

Суп фасолевый на мясном бульоне

Сегодня немного о супах. Не все любят супы. Они могут быть густые, наваристые, легкие, овощные, кремовые, уютные и теплые, как, например, с тыквой и чечевицей или холодные и строгие, как гаспачо.

Варить супы - это особое искусство и у меня его нет. Могу на скорую руку состряпать что-нибудь съедобное.

Для любимых мною харчо, лагмана, шурпы нужна своя атмосфера и ритуал приготовления.

shutterstock.com
shutterstock.com

Поэтому сегодня будет что-то среднее: мясной, белковый, но простой суп.

Неглубокий вкус, но и нелегкая похлебка.

Суп фасолевый на мясном бульоне:

650 мл мясного бульона

60 г фасоли

1 картофель

1 морковь

1 репчатый лук

корень петрушки

зелёный лук

сливочное масло

соль

сметана

Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности. Все овощи вымыть и очистить. Морковь, лук и корень петрушки порезать и обжарить на сливочном масле до полуготовности.

Порезать картофель, бульон довести до кипения, добавить обжаренные овощи, фасоль и картофель.

Варить 10-12 минут.

В конце добавить рубленные зеленый лук.

-2

Подавать со сметаной.

Легко и сытно для воскресного ужина.

Приятного аппетита!