Найти в Дзене
В гостях у Насти

Сливочный крем-суп из цветной капусты

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Думаю, многие периодически сталкиваются с тем, что обычные супы (борщ, куриный с лапшой, гороховый и т.д.) просто надоедают. В такие дни меня выручает крем-суп. Он отлично разнообразит стандартные блюда. Совсем не обязательно использовать именно цветную капусту. Можно приготовить суп из смеси разных овощей, в том числе и кабачка, например.

Если готовить его на бульоне с курицей, то получается вполне сытный суп, а если на воде только из овощей, то диетический (подойдет стройнеющим людям). Для диетического варианта лучше убрать из состава картофель. Я пробовала и так, и так. Мне оба варианта по душе.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1/2 филе куриной грудки
  • 1/2 головки цветной капусты (можно взять замороженную)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 200 мл сливок 10%
  • 2-3 ломтика хлеба

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Вынимаем ее и специи из бульона.

2. Очищаем картофель и морковь, нарезаем произвольно и отправляем в кипящий бульон.

3. Очищаем чеснок и отправляем в кастрюлю. Можно не нарезать. Все равно будем всё пюрировать.

4. Разбираем на соцветия цветную капусту и тоже отправляем в бульон.

-2

5. Куриную грудку нарезаем кубиком или соломкой.

-3

6. Варим овощи до готовности и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.

-4

7. Добавляем подогретые сливки и кипящую воду, если суп оказался густоват. Высыпаем туда же нарезанную курицу.

-5

8. Всё доводим до кипения и выключаем. Суп готов.

9. В перерыве между этапами приготовления нарезаем хлеб кубиком и обжариваем на сухой сковороде до состояния сухариков.

-6

Суп посыпается сухариками непосредственно при подаче, чтобы они не размокли. Дополнительный аромат нашему крем-супу добавит свежемолотый черный перец.

-7

Приятного аппетита!