Доброго времени суток, дорогой читатель!
Думаю, многие периодически сталкиваются с тем, что обычные супы (борщ, куриный с лапшой, гороховый и т.д.) просто надоедают. В такие дни меня выручает крем-суп. Он отлично разнообразит стандартные блюда. Совсем не обязательно использовать именно цветную капусту. Можно приготовить суп из смеси разных овощей, в том числе и кабачка, например.
Если готовить его на бульоне с курицей, то получается вполне сытный суп, а если на воде только из овощей, то диетический (подойдет стройнеющим людям). Для диетического варианта лучше убрать из состава картофель. Я пробовала и так, и так. Мне оба варианта по душе.
Для приготовления нам понадобится:
- 1/2 филе куриной грудки
- 1/2 головки цветной капусты (можно взять замороженную)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 4-5 зубчиков чеснока
- 200 мл сливок 10%
- 2-3 ломтика хлеба
1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Вынимаем ее и специи из бульона.
2. Очищаем картофель и морковь, нарезаем произвольно и отправляем в кипящий бульон.
3. Очищаем чеснок и отправляем в кастрюлю. Можно не нарезать. Все равно будем всё пюрировать.
4. Разбираем на соцветия цветную капусту и тоже отправляем в бульон.
5. Куриную грудку нарезаем кубиком или соломкой.
6. Варим овощи до готовности и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
7. Добавляем подогретые сливки и кипящую воду, если суп оказался густоват. Высыпаем туда же нарезанную курицу.
8. Всё доводим до кипения и выключаем. Суп готов.
9. В перерыве между этапами приготовления нарезаем хлеб кубиком и обжариваем на сухой сковороде до состояния сухариков.
Суп посыпается сухариками непосредственно при подаче, чтобы они не размокли. Дополнительный аромат нашему крем-супу добавит свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!