Вот-вот будет 14 февраля, то есть День всех влюбленных. Конечно, относиться к этому празднику можно по-разному — от «Да маркетинг это все и иностранщина!» до «Больше блесток и конфет!». Но мы не сторонники ни юношеского максимализма, ни скептицизма. Мы люди простые: есть повод — нужно порадовать близких. Рассказываем, как это делаем мы — без громких слов и высокопарных признаний. Если вы с нами, предлагаем начать с того, чтобы порадовать сердечком (то есть лайком) авторов этой статьи!
Да кто такой этот ваш Валентин
Если вы думали, что сейчас мы начнем пересказывать историю праздника — уже набившую оскомину — то рады вам сообщить: ха, попались! В этой главе мы хотим поговорить о валентинках и о том, почему их идея нам нравится.
Что такое валентинка? Открытка в форме сердца, намек на романтические чувства, эйфория и пузырьки игристого внутри, символ праздника. Но не только. Это еще и внимание, и забота, и просто красивый предмет. Вспомните, как воспринимались валентинки в школе, какими долгожданными и трепетными они были в каждом случае — и когда ее получаешь, и когда отправляешь.
Нам нужно больше удовольствия, красоты и любви – вот что мы хотим сказать! Именно поэтому к празднику мы переформатировали ваши любимейшие ягодные наборы в валентинки. Умножили удовольствие, получается!
Что выбрать в качестве валентинки
Закройте глаза, сделайте глубокий вдох и постарайтесь вспомнить, какие ягоды больше всего любит дорогой вам человек. Понимаем, это может быть нелегко — тут и свою любимую ягоду выбрать задача не из легких. К счастью, у нас есть варианты на все случаи: клубника, малина, голубика и миксы — голубика/клубника, голубика/малина. Сладкие, спелые, сочные. Ягода к ягоде.
Упаковки тоже наряднейшие. В виде сердца — то есть отсылка к классической валентинке — или же яркая коробка с надписью Love, чтобы не мелочиться. Мы для себя негласно решили так, сердечки дарим друзьям и коллегам — в общем, жест симпатии. А коробки Love отправляются тем, к кому чувства переполняют. Но у вас может быть и другая схема!
А как же знаменитое: лучший подарок — своими руками?
Совершенно не противоречит нашей концепции! Просто напоминаем, что с ягодами и из ягод можно приготовить очень много всего интересного — завтраки в постель, нежнейшие десерты и яркие салаты и закуски к бокальчику розового вина. Заинтересовались? Тогда делимся с вами рецептом!
ЗАПЕЧЕННЫЙ БРИ С КЛУБНИКОЙ И МИНДАЛЬНЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ💖
Приготовите за 15 минут, пока в морозилке охлаждается бутылка розе или просекко!
✔️Клубника Artfruit – 1 уп.
✔️Миндальные лепестки – горсть
✔️Бальзамик – 0,5 ч. л.
✔️Мед – 100 г.
✔️Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
✔️Бри – 1 уп.
✔️Багет – для подачи
Способ приготовления:
1. У бри сверху срезаем белую часть. Кладем сыр в форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах
2. Клубнику моем, отрезаем хвостики и режем на 4 части. Миндальные лепестки обжариваем до золотистости на сухой сковороде
3. В сотейнике прогреваем мед, добавляем бальзамик и базилик и еще раз прогреваем. Убираем сотейник с плиты и добавляем клубнику и миндальные лепестки, все перемешиваем
4. Запеченный бри кладем на блюдо, сверху — клубнично-миндальную смесь. Подаем блюдо со свежим или поджаренным багетом и бокалом прохладного игристого. Приятного аппетита!
#Artfruit_рецепты
Чуть не забыли выдать важнейшую информацию, то есть координаты. Где купить эти великолепные, многофункциональные и приносящие радость валентинки? Рассказываем, не тая:
Ozon
Впрок
Утконос