Я житель городской и в грибах плохо разбираюсь. Поэтому использую в готовке в основном шампиньоны, но они не такие ароматные, как лесные грибы и как-то мне пришло в голову их высушить и посмотреть, что из этого получится. Результат мне понравился сушеные шампиньоны более ароматные. Теперь сушу шампиньоны, измельчаю их и использую как приправу в грибных блюдах и не только.
Ингредиенты:
Шампиньоны
Способ приготовления:
1. Подготовить шампиньоны. Протереть их влажной салфеткой от земли и грязи
2. Порезать слайсами толщиной около 5 мм
3. Нанизать на нитку или выложить на решетку
4. Нитку с шампиньонами можно привязать к бельевой сушилке и оставить сушится
5. Главное, чтоб со всех сторон был доступ воздуха
6. В моей квартире достаточно сухо и на сушку уходит от 5 до 7 дней
Приятного аппетита
#рецепты #простыерецепты #готовимдома #приправы #шампиньоны #сухиешампиньоны #грибы #блюдаизгрибов #блюдоизшампиньонов