Так консервированный горошек я ещё не готовила. Была у меня открытая баночка горошка в холодильнике, не знала куда "пристроить". Нашла этот рецепт. Вместо хлеба, к первым блюдам, вкусно. Так же вкусно подавать со сметанным соусом. Попробуйте приготовить такие оладьи из консервированного горошка, хотя бы из маленькой баночки, надеюсь Вам понравится.
Рецепт:
Горошек консервированный - 1 банка 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука 200 г
Соль (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
В миске смешать яйцо и щепотку соли.
Добавить горошек вместе с жидкостью. У меня начатая 500 г баночка, в рецепт добавляю 400 г вместе с жидкостью (аквафаба) её примерно 150 мл.
Просеять муку, разрыхлитель я не добавляла. Муки понадобилось примерно 200 г, тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Количество муки может меняться, ориентируйтесь сами. Тесто густое.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выкладываем тесто ложкой на сковороду.
Обжарить до готовности и румяности с двух сторон, на огне ниже среднего. Можно накрыть крышкой при обжаривании. Это зависит от сковороды.
Соус можно приготовить на основе сметаны, а можно сметану наполовину смешать с майонезом.
Я использовала только сметану.
Добавляю чеснок по вкусу.
Любую зелень, щепотку соли перемешать и соус готов.
Для разнообразия получается вкусно.
Если не готовили, попробуйте приготовить. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.