Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Беру консервированный горошек, яйцо и муку, готовлю оладьи для всей семьи. Вкусный и простой рецепт

Так консервированный горошек я ещё не готовила. Была у меня открытая баночка горошка в холодильнике, не знала куда "пристроить". Нашла этот рецепт. Вместо хлеба, к первым блюдам, вкусно. Так же вкусно подавать со сметанным соусом. Попробуйте приготовить такие оладьи из консервированного горошка, хотя бы из маленькой баночки, надеюсь Вам понравится.
Рецепт:
Горошек консервированный - 1 банка 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука 200 г
Соль (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)

В миске смешать яйцо и щепотку соли.

-2

Добавить горошек вместе с жидкостью. У меня начатая 500 г баночка, в рецепт добавляю 400 г вместе с жидкостью (аквафаба) её примерно 150 мл.

-3

Просеять муку, разрыхлитель я не добавляла. Муки понадобилось примерно 200 г, тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

-4

Количество муки может меняться, ориентируйтесь сами. Тесто густое.

-5

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выкладываем тесто ложкой на сковороду.

-6

Обжарить до готовности и румяности с двух сторон, на огне ниже среднего. Можно накрыть крышкой при обжаривании. Это зависит от сковороды.

-7

Соус можно приготовить на основе сметаны, а можно сметану наполовину смешать с майонезом.
Я использовала только сметану.
Добавляю чеснок по вкусу.

-8

Любую зелень, щепотку соли перемешать и соус готов.

-9

Для разнообразия получается вкусно.

-10

Если не готовили, попробуйте приготовить. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.