Вот и снова нужно мне готовить свежачок мужу на работу.
Публикую примеры тормозков для мужа на завод.
А в связи с тем, что здоровье мое непредсказуемое, для меня главное:
Просто
Быстро
Вкусно
Сытно
Сегодня я покажу один из наиболее простых и вкусных способов приготовления еды.
3️⃣ Булгур с мясом
Понадобится вообще только одна сковорода с крышкой.
Булгур покорил меня не только своим вкусом, но и тем, что готовится за 20 минут)
Итак, берем мясо. Я часто покупаю уже расфасованное и разрезанное мясо в ближайшем магазине.
И это потому, что мне претит его резать.
Чувствую себя коновалом каким-то(
Особенно курицу разделывать - там вообще все видно, вот лапки, вот крылья...
В мясе хоть с виду не понятно откуда оно...
В этот раз я купила не гуляш, а шницели, потому что жира меньше и по акции (хах), тут мне потребовалось немного порезать до состояния "гуляш свиной обыкновенный"
Итак, сковорода на плиту, в сковороду нарезаю лук и добавляю кусочек замороженой моркови.
Пока это все жарится как раз успеваю порезать мясо и тоже туда, к поджарке.
Минут 10 все это обжаривается сообща.
И по истечении указанного времени 1 к 2 кладу булгур и заливаю водой.
То есть насыпаю кружку крупы и 2 кружки воды.
Огонь убираю на двоечку, засекаю 20 минут, сыплю соль и приправки, закрываю крышкой, все!
Через 20 минут там ам-ням-ням))))
Это тот случай, когда у меня на выходе получается 3 порции вместо двух.
Но я побольше мяса кладу дролюшке моему, а что остается, то тоже не залеживается - я могу поесть (я свинину не ем), или муж может вечером себе разогреть, вкусно же!
Итак, что по деньгам:
300гр. Мяса 150р.
Булгур 250гр. 30р.
Масло-морковь-приправки 20р
В итоге 1 тормозок выходит на 70 рубликов, а вкусно как!