Единороссы приостановили членство в партии мэра Свирска Владимира Орноева. Решение было принято иркутским Президиумом РПС "Единой России".
Как отмечает ИА "Телеинформ", вопрос рассматривался в связи с информацией Следственного комитета Российской Федерации о возбуждении уголовного дела.
На днях Орноев сам написал заявление о приостановлении членства в ЕР. Ранее в Свирске правоохранители при силовой поддержке спецназа провели серию обысков.
"В ходе ОРМ оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что в 2020 году в Свирске ко дню города установили арт-объект "Поющее дерево" стоимостью в 1 млн рублей. При этом оплата производилась со счета благотворительного фонда. Через 1,5 месяца администрация города заключила муниципальный контракт с одним из ООО на строительство сквера. В стоимость работ заложили 1,5 млн рублей на изготовление и установку упомянутого арт-объекта, который фактически был установлен еще до заключения муниципального контракта", - отмечает источник.
Следствие полагает, что мэр Орноев и подрядчик планировали профинансировать работы из средств нацпроекта. А к работе решили привлечь фирму, аффилированную с одним из местных чиновников. В пресс-службе регионального Следственного управления Следкова уточнили, что мэр мог превысить должностные полномочия.
ИА SM.News писало: ЕР не выдвинула ни одного кандидата на выборах мэра в Воронеже. Кто из шести кандидатов возглавит Воронеж, выяснится 2 марта. В Воронеже истекло время для подачи заявлений для участия в выборах градоначальника. Согласно данным Воронежской гордумы, последним претендентом стал временно неработающий Александр Дудченко.
Как сообщало ТАСС, ранее зарегистрировались предприниматели Сергей Крючков и Александр Овсянников, нынешний градоначальник Вадим Кстенин, глава Железнодорожного района Леонид Беляев и самозанятый Илья Наумов.
Выборы ВГД назначены на 2 марта. Ни один из кандидатов не является представителем ВПП "Единая Россия". Воронежского мэра избирают голосованием городским народных избранников, всеобщее голосование представительный орган отменил зимой 2016 года.