Приветствую Вас!
Бывают моменты когда хочется чего то очень супер шоколадненького, но чтоб без вреда для фигуры и с пользой для здоровья. В этом случае я готовлю шоколадно-творожный десерт-торт без выпечки.
Ингредиенты:
400 г творога
400 г сметаны
200 г сгущенного молока с какао
15 г желатина + 50 мл воды или молока
50 г темного или горького шоколада
50 мл молока или сливок.
100-150 г шоколадного печенья
Приготовление:
Этот торт я обычно готовлю в форме - кирпичик, но его можно готовить и в круглой.
Необходимо дно и бока формы обтянуть пищевой пленкой.
Можно этот торт сделать и в круглой форме.
Творог и сметану вынимаем заранее, чтоб они были комнатной температуры!!!
Замачиваем желатин в воде или молоке.
Сгущенное молоко с какао я использую такое (не реклама), просто понравилось качество.
Творог со сметаной и сгущенным молоком с какао соединяем и пробиваем в блендере, можно воспользоваться погружным блендером. Нужно добиться однородной массы.
Распускаем желатин и тонкой струйкой вводим в творожную массу. Перемешиваем миксером или венчиком, объединяем обе массы.
Сборка торта: выкладываем слой творожной массы равномерным слоем.
Выкладываем слой печенья.
Снова слой творожной массы, печенья, творожной массы и так насколько позволит высота формы. У меня вышло три слоя печенья, заканчиваем слоем творожной массы.
Закрываем пленочкой, убираем в холодильник на 3-5 часов для стабилизации. Лучше на ночь. Печенье за это время размякнет и торт приобретет приятную структуру.
По истечении указанного времени, пленочку убираем, переворачиваем наш будущий тортик на блюдо.
Шоколад измельчим и добавим в него горячее молоко или сливки, перемешиваем до образования однородной глазури. Поливаем ей наш тортик. Можно сделать подтеки, это смотрится еще вкуснее.
А как шикарно он смотрится в разрезе:
Зовите всех на чай или кофе и наслаждайтесь!!!