Найти тему
Марина Артемьева

Шоколадно-творожный десерт без выпечки

Оглавление

Приветствую Вас!

Бывают моменты когда хочется чего то очень супер шоколадненького, но чтоб без вреда для фигуры и с пользой для здоровья. В этом случае я готовлю шоколадно-творожный десерт-торт без выпечки.

десерт
десерт

Ингредиенты:

400 г творога

400 г сметаны

200 г сгущенного молока с какао

15 г желатина + 50 мл воды или молока

50 г темного или горького шоколада

50 мл молока или сливок.

100-150 г шоколадного печенья

Приготовление:

Этот торт я обычно готовлю в форме - кирпичик, но его можно готовить и в круглой.

Необходимо дно и бока формы обтянуть пищевой пленкой.

форма-кирпичик
форма-кирпичик

Можно этот торт сделать и в круглой форме.

Творог и сметану вынимаем заранее, чтоб они были комнатной температуры!!!

Замачиваем желатин в воде или молоке.

Сгущенное молоко с какао я использую такое (не реклама), просто понравилось качество.

сгущенное молоко с какао
сгущенное молоко с какао

Творог со сметаной и сгущенным молоком с какао соединяем и пробиваем в блендере, можно воспользоваться погружным блендером. Нужно добиться однородной массы.

творожная масса
творожная масса

Распускаем желатин и тонкой струйкой вводим в творожную массу. Перемешиваем миксером или венчиком, объединяем обе массы.

Сборка торта: выкладываем слой творожной массы равномерным слоем.

выкладываем слой массы
выкладываем слой массы

Выкладываем слой печенья.

выкладываем печенье
выкладываем печенье

Снова слой творожной массы, печенья, творожной массы и так насколько позволит высота формы. У меня вышло три слоя печенья, заканчиваем слоем творожной массы.

Закрываем пленочкой, убираем в холодильник на 3-5 часов для стабилизации. Лучше на ночь. Печенье за это время размякнет и торт приобретет приятную структуру.

заготовка десерта
заготовка десерта

По истечении указанного времени, пленочку убираем, переворачиваем наш будущий тортик на блюдо.

десерт
десерт

Шоколад измельчим и добавим в него горячее молоко или сливки, перемешиваем до образования однородной глазури. Поливаем ей наш тортик. Можно сделать подтеки, это смотрится еще вкуснее.

готовый десерт
готовый десерт

А как шикарно он смотрится в разрезе:

разрез
разрез

Зовите всех на чай или кофе и наслаждайтесь!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями!!!