Давайте начнем с того, что я неделю назад услышала это словосочетание "Тот самый каток" 😮. До этого я думала, что самый главный каток страны это вообще-то на Красной площади, а оказалось, что нет.
В принципе понятно, почему он так называется - когда начинаешь смотреть не себе под ноги, а вперед, осознаешь, что там реально красиво. ВДНХ красивое место, а ледовые дорожки, проложенные между фонтанами - 😍. Подсвечивается вечером всё это очень красиво, и действительно стоит того, чтобы сходить и посмотреть.
Действительно рекомендую идти вечером, потому что не думаю, что при свете дня каток выглядит также эффектно, как и при вечерней подсветке. Но тут начинаются минусы, людей вечером не просто много, людей ОЧЕНЬ много. Для тех, кто не умеет хорошо кататься это может стать большой проблемой и непреодолимым испытанием, когда тебя от заветного бортика отделяют люди, люди и снова люди. Мне повезло, что я хотя бы раньше каталась, поэтому реальным стрессом для меня это было только в первые полчаса.
На мой взгляд еще один минус - это цена, 750р за катание, мне кажется, многовато, хотя, может, это я привыкла к каким-то старым ценам, потому так кажется. Но при оплате картой МИР, цена составит 600р :) С другой стороны, там вроде бы сеанс чуть ли не 5 часов идет, если ноги не отвалятся, и ты не превратишься в ледышку, то катайся, сколько влезет. 😄
На катке оборудовано всё для удобства: камера хранения (почему-то там спрашивают, только ли обувь вы сдаете 😮), туалеты, заточка коньков, кафешки, автоматы с едой. Кстати, кафешки порадовали приемлемыми ценами.
Если пойдете на каток, имейте в виду, что от метро туда идти минут 20. И что очередь на вход и выход может тупить.
В целом, я рада, что сходила, я получила огромное удовольствие. Единственным реальным минусом для меня стало количество людей.
А какой ваш любимый каток зимой?) Были ли вы на "том самом катке"?