Найти тему
Божественная кухня

Происхождение и эволюция песочного печенья. Оригинальный рецепт домашнего печенья на кефире

Оглавление
Песочное печенье
Песочное печенье

Печенье Shortbread появилось в Шотландии в 16 веке. Первый письменный рецепт "короткого хлеба" датируется 1736 годом.

Традиционно оно готовилось всего из трех простых ингредиентов: масла, сахара и муки.

Эти ингредиенты соединяли, чтобы получить рассыпчатое, маслянистое печенье, которое подавали на стол в особых случаях и на праздники, такие как Рождество и Новый год.

Со временем популярность печенья вышла за пределы Шотландии, и он стал любимым лакомством во всей Великобритании и за ее пределами.

Сегодня печенье любят во всем мире, оно имеет различные вкусы и формы, но основные ингредиенты и рассыпчатая текстура остаются неизменными.

По мере того как печенье завоевывало популярность во всем мире, появилось множество вариаций оригинального рецепта.

Некоторые пекари стали добавлять в него такие ингредиенты, как орехи, фрукты или шоколад, другие экспериментировали с разными формами и размерами.

Сегодня существует бесчисленное множество разновидностей песочного печенья, но классический рецепт остается вечным фаворитом.

И мы вчера на детских кулинарных курсах изучали приготовление песочного печенья:

1. Рельефное печенье с корицей (вырезать кружочки);
2. Рельефное печенье с кэробом (кружочками);
3. Печенье с начинкой (густое варенье из полевой клубники (клубяны));
4. Крекеры кокосовые;
5. Холодный напиток из яблочного сиропа и лимона (1 л. воды, 2 ст. л. домашнего яблочного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока — тщательно венчиком размешать).

Делюсь рецептом песочного печенья:

  • 250 гр. сливочного масла очень мягкого комнатной температуры
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 ст. л. крахмала
  • 3 стакана муки
  • 1 гр. ванилина
  • 8 ст. л. холодного кефира
  • по желанию для разнообразия печенья можно добавить 3 ч. л. корицы или 3 ст. л. кэроба

Приготовление печенья:

  1. Взбивать миксером постепенно добавляя следующие компоненты: сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, крахмал, корицу или кэроб, кефир, 1 стакан муки, затем, второй стакан муки.
  2. Выложить тесто на стол, добавить последний третий ст. муки — месить руками.
  3. Раскатать тесто скалкой, постоянно руками подбивая края, в пласт толщиной 1 см.
  4. Создать рельеф, прокатив фигурную скалку по тесту, вырезать фигурки.
  5. Выложить фигурки на противень.
  6. Испечь в духовке на верхней полке (до лёгкого румянца низа изделий, верх должен остаться, практически, бледным) 205 градусов 10-15 минут.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.