Найти тему
Материя Люцида

"Великий и могучий"

"Великий, могучий, правдивый и свободный русский язык". Это слова из цитаты Иван Сергеевича Тургенева, ставшей крылатой. Правда из этой цитаты изъяли слова "правдивый" и "свободный".

Ну, давайте разберемся почему язык перестал быть правдивым и свободным на примере слова "могучий", так как слово "великий" явно связано с названием Великороссии и не вызывает вопросов. А вот слово "могучий" у меня всегда вызывало недоумение. Ну, могучий, значит способный что-то построить или разрушить, на худой конец. Безусловно, с помощью русского языка была создана великая литература, несущая мощные образы. Значит, наш язык необычайно образный. Соглашусь. Но только зачем было создавать столько, на первый взгляд, ненужных правил, разрывающих произношение слова и его написание? Вот белорусы, как слышат так и говорят. Молоко у них "малако".

От того, что вместо "малако" я напишу "молоко", никаких новых образов у меня не появится.

Многие считают, что слово "моголы" связано со словом "могучий", а слово "могучий" появилось от слова "магия", так как моголы владели магическими знаниями. Но вот наука не связывает корни "мог" и "маг". Зато вполне очевидную связь между корнями "мок" и "мак" наука находит.

Итак, попробуем разобраться.

Слово "могучий" по происхождению связано с древнерусским “могуть”. Это слово означало “известный”, “знатный”. Родственными в других языках являются такие слова, как “mоgо̑tес” (человек, имеющий власть). А вот приходящую на ум связь со словом "магия" этимологически подтвердить сложно. Так как по мнению этимологов слово "магия" происходит от греческого mageia — волшебство, колдовство — таинственная, сверхъестественная способность уметь воздействовать на вещи и людей, не прибегая к помощи естественных средств.

Вполне возможно, что правители прибегали к помощи магии, которая по сути была наукой того времени - алхимией. Так может и русский язык воздействует магическим, то есть невидимым, алхимическим образом на души русских?

Думаю, разрыв связи между словами "могучий" и "магия" был создан специально, когда разрывались все логические связи в головах людей при помощи создания непонятных новых правил.

Вспомните сколько странных правил в русском языке приходится учить детям. Написание корня "мок" и "мак", например, связан с таким правилом.

мак → в словах со значением «погружать в жидкость»

мак ать хлеб в мёд, об мак нуть кисть в краску.

мок → в словах со значением «пропускать жидкость»

вы мок нуть под дождём, за моч ить бельё.

Я уж не говорю о корнях "бер" и "бир", "рос" и "раст" и т.д. Все это похоже на какой-то шифр.

Вот, например, что означают слова с корнем "мог" и "маг" в других языках.

МОГоль на санскрите - это гигантская птица,выносящая героя из подземного царства на свет, то есть МЕГА, МОГучая птица.
МАГына (казахское - "смысл", "значение") Также MAG(венгерское - "семя", "косточка", "ядро").

ссылка

То есть, корнем «мог» обозначали силу, дающую возможность что-то делать в Физическом Мире, например вывести из мира теней и призраков - из Подземного Царства. А корнем «маг» обозначали суть, сконцентрированную в ядре.

Но настоящая сила, дающая возможности, не может проявиться без концентрации, иначе это будет просто хаос. Помните, как в фильмах про приведения? Призраку нужно сосредоточить свое сознание, чтобы сдвинуть материальный предмет. Это связано с личной волей. А вот управители хаосом пытаются управлять силой толп, разрушающей Материальный Мир, пробуждая хаос к действию. Спящий Хаос – спящие сознания – безвреден, пока его силу не направят на разрушение.

Созидать Хаос по определению не может. Созидать можно только концентрируя свою волю, а не чужую. То есть, человек может (или МОГёт)) что-то сделать, если станет МАГом, научится концентрировать свою волю.

Значит могучий язык, преподаваемый в школах, должен научить детей концентрации. А концентрироваться лучше всего, когда пытаешься делать два дела одновременно. Например, вырабатываешь в себе умение слышать одно, а писать другое. Видимо поэтому язык перестал быть правдивым, но начал людей учить разделять мелкую моторику от сознания.

На вопрос: "почему ты это сделал?" иногда можно услышать ответ: "сам не знаю почему". Просто моторика человека живет своей жизнью, оторванная от сознания. Таким человеком очень легко управлять. Он идеальный биоробот.

Но человек, пытающийся осознавать свои действия и мысли, рано или поздно научится концентрироваться на двух объектах сразу – на произношении и на написании. Просто потому что он поймет логику действия.

Согласно распространённому мнению, великий Гай Юлий Цезарь умел делать несколько дел одновременно. То же самое до Цезаря приписывалось Александру Македонскому, а после — Наполеону Бонапарту. Это неудивительно, ведь правители империй, а в особенности великие завоеватели и политики просто вынуждены отслеживать сразу много процессов и решать параллельно очень сложные задачи.

Значит, с помощью русского языка воспитывали лидеров, способных научиться контролировать два дела сразу с помощью восстановления разрушенных логических связей. Но это обучение происходит медленно.

При этом биоробот, у которого нет способности логически мыслить, не будет тратить время на осознание разрушенных логических связей. Он просто будет повторять то, что ему показывают. Если это не соответствует тому что он слышит, он перестанет вообще связывать логику действия с логикой своих и чужих слов. Он будет или писать как слышит, и связывать при этом свои слова и действия, или писать по правилам, но перестанет связывать свои действия со словами и, соответственно с мыслями, так как биоробот мыслит словами. Глубинная образная мысль у него отсутствует.

Если духовный контроль у человека был слабый, то есть он был биороботом не способным научиться концентрации на двух делах одновременно, то он неминуемо совершал ошибки или в письме, или в поступках. Но если он концентрировался на письме, то обучался грамотному письму намного быстрее духовного ребенка. Зато его поступки становились бесконтрольными и к его душе мог подключиться кто угодно и начать контролировать.

Подключение к душе биоробота может происходить через того, кого он признает своим хозяином - через того, кто его кормит. Не обязательно материальным хлебом. Помните: "не хлебом единым сыт человек"? То есть, раньше у биороботов хозяевами были те, кто платил им деньги или давал еду - их господа, которым они служили. Но потом появилась идеология, в виде сначала религии, а затем партии. И вот тогда понадобилась установка "не хлебом единым...". То есть, учись грамоте и постигай духовные ценности через книги. Тогда сможешь устроиться на хорошо оплачиваемую работу и будешь сыт.

Но, обучившись грамоте биоробот терял связь с действительностью, воспринимая новую реальность как действительность. Действительность от слова "действие", а реальность, полагаю, от слова "религия", то есть вера. Вера на слово.

Но наука дает нам такое толкование происхождения слова "реальность".

Происходит от прилагательного реальный, далее от позднего латинского realis «действительный, относящийся к вещам», из класса латинского res «вещь, дело».

Вот так, с помощью позднего латинского, разрыв логических связей создал биороботов, готовых за "спасибо" производить вещи. И обучали этих биороботов в реальных училищах, в которых обязательным предметом было "Слово божие".

Разрыв с действительностью происходил во-первых потому что люди переставали сопоставлять слова с делами, а во-вторых то, что было написано в книгах, они воспринимали как истину в последней инстанции. Ведь они уже не могли связать действительность со смоделированной в книге реальностью. Реальность для них и была действительностью.

Но если духовный человек начинал изучать русский язык, то он со временем учился контролировать себя, так как дискомфорт от написания слов, которые не соответствуют делу - произношению, заставит его искать логические связи.

Предположим, бездуховный человек нацелился на карьеру в государственной системе, но осознавать два дела он не может. Тогда он или не напишет грамотно проходное сочинение в ВУЗ, или сдав экзамены начнет совершать неосознаваемые поступки, которые приведут к ошибкам, и это выкинет его из системы. Ведь время на стажировку не просто так дается.

Таким образом, карьеру смогут делать только духовные люди, сумевшие развить свою логику и концентрацию, связывающую мысли и поступки.

Для того, чтобы этот механизм работал, нужно чтобы не было коррупции в обществе. То есть, чтобы не было кумовства и нельзя было за деньги купить корочки о сдаче экзаменов.

Но именно эта коррупция и разъедала царскую Россию. Купить диплом тогда было невозможно, а вот нанять репетитора, который натренирует бездуховного ребенка на грамотное письмо было вполне доступно каждому достаточно обеспеченному родителю. Сдав экзамены такой ребенок шел на службу, а дальше его ошибки прикрывали тайные покровители. Эти покровители и управляли такими бездуховными, их называли бездарными, грамотеями. Но прикрывать можно только того, кто не на виду. То есть низшее и среднее звенья управленцев. На вершину власти могли пробиться все-таки только духовные люди, контролирующие дела и слова. Но находясь среди целого роя управляемых неизвестно откуда биороботов они не могли изменить ничего.

Таким образом, когда-то Россию превратили в английскую колонию. Но, одновременно в советское время, с помощью русского языка, было воспитано огромное количество духовно сильных людей с помощью советской литературы, прежде всего с помощью произведений Ф. Достоевского, вскрывавшего душевную боль от лжи самому себе. Контролируя свои действия и поступки духовные люди могли допускать ошибки в письме, тогда возникал целый рой грамотеев, начинавших стыдить не за мысли, которые излагал человек, а за буквы, которыми эти мысли излагались. Еще недавно интернет был переполнен такими грамотеями. Их цель - удержать иллюзорность реальности.

Но, в последнее время все больше появляется русских людей, не умеющих грамотно писать. Даже учителя в школах допускают ошибки в контрольных диктантах. Многие грамотеи бьют тревогу по этому поводу. На мой взгляд, тут проблема проста. Духовные люди, которых все больше и больше рождается в России, постоянно учатся контролировать себя, свои мысли и поступки. Поэтому они долго обучаются грамотному письму. Но с возрастом они начинают писать намного грамотнее, чем в детстве.

Многие духовные люди не могли конкурировать с обученными грамоте биороботами, имеющими покровителей. Ведь духовный человек постоянно был сосредоточен на самосовершенствовании и не был уверен ни в чем, кроме того, что нужно научиться собой управлять. А биороботы были всегда уверены во всем, так как не думали ни о чем.

О том, когда Россия полностью стала колонией США, можно судить по такому факту.

25 ноября 1968 года Министерство общественного порядка (МОП) было переименовано в Министерство Внутренних Дел (МВД).

Наподобие американского Департамента Внутренних Дел российское Министерство Общественного Порядка (МОП) превратилось в Министерство Внутренних Дел. Но расшифровка DOI - Department of the Interior (DOI) - Департамент Внутренних Дел - содержит слово "Interior", как внутренний. Но чаще это слово используется как "интерьер". У меня это слово связывается не столько с интерьером, сколько с интервенцией. Объясню почему.

Американский DOI отвечает за управление и сохранение большинства федеральных земель и природных ресурсов, а также за администрирование программ, связанных с коренными американцами, уроженцами Аляски, коренными гавайцами, территориальными делами и островными районами Соединенных Штатов, а также программам, связанным с сохранением исторического наследия.

То есть, название МВД, как аналога Департамента Внутренних Дел, появилось не просто так. Это название свидетельствовало о том, что Россия стала колонией США, а МВД – это филиал DOI, который должен управлять аборигенами, живущими на территории России. Сама Россия, по видимому, воспринималась "ДОИльщиками", как федеральная территория Штатов, ну или как островное государство, расположившееся на острове Евразия. Поэтому аборигена Щелокова превратили в марионетку, обслуживающую интересы США. Коррупция при нем в органах МВД возросла до космических размеров. В связи с этим СССР смогли развалить пришедшие к власти царьки, типа Горбачева и Шеварднадзе.

Но разрушить полностью страну так и не удалось только потому, что благодаря русскому языку у многих людей была развита логика. И они начали логически мыслить, преобразовывая вокруг себя хаос, организовывая растерянных и испуганных людей в новые негосударственные кооперативы.

Если бы тайные спецслужбы не создавали искусственным образом организованные преступные группировки, то Россия намного легче бы прошла 90-е. Но, у истории нет сослагательного склонения. Пройденные трудности только укрепили дух русского народа, привив ему умение противостоять врагам. И все это благодаря умению логически мыслить. Одними кулаками врагов не победить.

Не просто так сейчас происходит борьба с русским языком на Западе и принятие нашего языка на Востоке. Язык создает генетический код.

Русский язык был создан, как и все языки, искусственно, но позже всех, вобрав в себя весь опыт предыдущих. И он способен создать самый совершенный генетический код на планете. Но освоить наш язык многим, особенно приезжим, еще трудно, поэтому его будут упрощать, как когда-то упростили в 1918 году. Полагаю, что тогда упрощение было сделано преждевременно, что и ввергло Россию во многие беды.

Поэтому сейчас нужно очень осторожно подходить к этому процессу. Но то, что язык постепенно будут упрощать после уничтожения Западной цивилизации, я уверена. Чем сложнее язык, тем больше условностей можно навязать людям. Например, использовать четыре вилки, четыре ложки, четыре ножа и столько же тарелок и бокалов за трапезой для одного человека. Это сильно усложняло жизнь. Но и сейчас осталось еще много условностей, которые исчезнут с упрощением языка.

Упрощение жизни приводит к освобождению сознания, к появлению времени на творчество и размышление. А начав мыслить человек понимает, что ему действительно, а не реально, нужно, а что нет. Вспомните о реальных пацанах 90-х. Сколько всего ненужного они покупали на награбленные деньги.

Но всегда найдутся те, кто будут сопротивляться такому упрощению. И это, прежде всего, те кто получают выгоду от вещизма реального мира.

Но каждое время диктует свои правила. И современная молодежь не понимает, зачем усложнять себе жизнь ненужными вещами.