Приготовив однажды куриные крылышки в медово-горчичном соусе, вы навсегда решите проблему, как быстро, вкусно и без лишних хлопот накормить всю семью. Также это блюдо станет беспроигрышным вариантом для большой компании гостей. Рецепт рассчитан на 4 человека, однако вы с легкостью можете приготовить порцию побольше, лишь увеличив количество ингредиентов.
Редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует дать промариноваться крылышкам хотя бы два часа, а лучше ночь. Так вы очень удивитесь конечному результату. Хорошо пропитанное мясо буквально тает во рту и получается в разы мягче и нежнее. Что уж говорить о вкусе — сладкие медовые нотки вперемешку с острыми пряностями подарят вам потрясающие гастровпечатления.
Как приготовить удачные крылышки в медово-горчичном соусе
Если всё делать по инструкции ниже, вы получите полноценное блюдо как для будничного, так и для праздничного обеда либо ужина. Поверьте, эти пикантные крылышки с добавлением лимонного сока не оставят равнодушным никого. Для эффектной подачи в конце можете украсить крылья нарезанным зеленым луком и кунжутом. Выйдет не только вкусно, но и очень красиво.
Ингредиенты
- Куриное крыло 1 кг
- Мёд 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лимон 1 шт.
- Горчица 2 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Имбирный порошок 1 щеп.
- Розмарин 3 г
Приготовление
- 1 Помойте и слегка обсушите куриное мясо. Крылышки можно готовить как целиком, так и разрезав каждое по суставу на две части.
;
- 2 Посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и натертую на мелкой терке цедру лимона. Перемешайте.
;
- 3 Затем влейте растительное масло, горчицу, лимонный сок и мёд. Если мёд твердый или засахарился, растопите его на водяной бане.
;
- 4 Хорошо перемешав, накройте мясо пленкой и дайте постоять хотя бы час в холодильнике. Но если нет времени, то можно сразу приступать к следующему этапу.
;
- 5 Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, аккуратно разложив крылышки.
;
- 6 Смажьте их сверху остатками маринада и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до красивой румяности. Приятного аппетита!
;
Подавайте куриные крылышки горячими с любым на ваш вкус гарниром. Ведь не секрет, что куриное мясо сочетается буквально со всем. Также не забудьте разбавить свой стол свежими овощами или соленьями. Если вы предпочитаете блюда в духовке, обратите внимание на следующий материал — 4 лучших рецепта каннеллони в духовке .