Пароварка позволяет приготовить пищу с максимальной пользой для здоровья, но в большинстве случаев это сугубо диетические блюда, даже неаппетитные.
Расскажем, как приготовить в пароварке картофель, который порадует вкусовые рецепторы разнообразием и останется таким же полезным.
Самый простой вариант – это картофель с зеленью, когда вареный картофель поливают растопленным сливочным маслом и посыпают свежим укропом. Есть еще один вариант – с семенами горчицы и имбирем
Для приготовления потребуется:
1-1,5 кг картофеля,1 ст. л. измельченного имбиря,2 зубчика чеснока,6 ст. л. растительного масла,1 ст. л. семян горчицы (желтой),1/2 ч. л. соли,1/4 ч. л. черного перца,зелень по вкусу.
Как готовить
Картофель нужно почистить, порезать соломкой как для жарки, поместить в корзину пароварки и начинаем готовить.
В это время трем на терке корень имбиря, измельчаем чеснок и обжариваем оба ингредиента в растительном масле на слабом огне – достаточно 1-1,5 минуты.
Потом добавляем семена горчицы и другие специи и когда чеснок станет золотистым, снимаем со сковороды и поливаем готовый картофель. Посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.