Найти тему
МК в Калмыкии

Как вкусно приготовить картофель в пароварке: непременно сохраните рецепт

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Пароварка позволяет приготовить пищу с максимальной пользой для здоровья, но в большинстве случаев это сугубо диетические блюда, даже неаппетитные.

Расскажем, как приготовить в пароварке картофель, который порадует вкусовые рецепторы разнообразием и останется таким же полезным.

Самый простой вариант – это картофель с зеленью, когда вареный картофель поливают растопленным сливочным маслом и посыпают свежим укропом. Есть еще один вариант – с семенами горчицы и имбирем

Для приготовления потребуется:

1-1,5 кг картофеля,1 ст. л. измельченного имбиря,2 зубчика чеснока,6 ст. л. растительного масла,1 ст. л. семян горчицы (желтой),1/2 ч. л. соли,1/4 ч. л. черного перца,зелень по вкусу.

Как готовить

Картофель нужно почистить, порезать соломкой как для жарки, поместить в корзину пароварки и начинаем готовить.

В это время трем на терке корень имбиря, измельчаем чеснок и обжариваем оба ингредиента в растительном масле на слабом огне – достаточно 1-1,5 минуты.

Потом добавляем семена горчицы и другие специи и когда чеснок станет золотистым, снимаем со сковороды и поливаем готовый картофель. Посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.