Найти тему

Монгольская кухня

Монгольская кухня - это традиционная кухня Монголии, страны в Восточной и Центральной Азии. В ней представлены разнообразные мясные блюда, включая баранину, говядину и конину, а также молочные продукты, такие как йогурт и сыр. Основной пищей в Монголии является блюдо под названием "цамба" - вид вареной муки из обжаренного ячменя, которую часто смешивают с маслом, молоком или чаем, чтобы получить что-то вроде каши. Среди других популярных блюд - "бууз" (пельмени на пару с мясной начинкой), "хорхог" (тушеное мясо с овощами, приготовленное в горшке на раскаленных камнях) и "хуушуур" (жареные во фритюре пирожки с мясной или овощной начинкой). В кухне также представлены различные супы, салаты и маринованные овощи.

Уникальные историй которых нет на Дзене читаете тут.

Еда
6,23 млн интересуются