Молоко - 500 мл
Мука - 600 - 700г
Сахар - 2 столовой ложки
Растительное масло - 3 столовых ложки
Дрожжи сухие - 11г (свежие - 45-50г)
- В миску просеиваем 600г муки и добавляем пакетик сухих дрожжей. Может уйти до 700г муки. Но сразу всю муку не добавляем, лучше потом подсыпать. Дрожжи берем те, что добавляются сразу в муку. Но можно использовать и свежие дрожжи - тогда их нужно развести в теплом молоке с сахаром и мукой (по 1ст. л. от общего колличества). Но с сухими проще.
- Добавляем к муке с дрожжами сахар, соль, растительное масло и вливаем теплое молоко. Замешиваем мягкое тесто. Чтобы тесто не взяло лишнюю муку, смачиваем руку растительным маслом и собираем тесто в комок.
- Оставляем тесто под полотенцем или пленкой в теплом месте, минут на 40. Или можно переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа. В холодильнике такое тесто тоже отлично поднимается и не перекиснет.
- Тесто нарезаем на кусочки и делаем длинные жгутики, диаметром 1 - 1,5 см. Обворачиваем этими жгутиками сосиски. Выкладываем готовые сосиски на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу.
- Накрываем полотенцем и даем постоять 15 - 20 минут. Тесто немного поднимется и изделия будут пышнее.
- Перед выпечкой смазываем смесью яйца и молока. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут.