Найти тему
Русский сталкер

Кто создавал гигантские рисунки в степях Казахстана

Одной из самых удивительных древних загадок Земли являются удивительные рисунки гигантских животных плато Наска, увидеть которые можно только с самолета. Долгое время считалось, что эти фигуры единственные в своем роде на планете. Однако известный палеоэтнограф, специалист по мертвым языкам Владимир Дегтярев несколько лет назад заявил, что в Казахстане имеются аналогичные более внушительные изображения.

Достаточно часто современная наука, постоянно совершенствующая аппаратные методы познания окружающего мира радует любителей тайн и загадок новыми открытиями. Долгое время считалось, что египетские пирамиды в Гизе единственные на планете. Но в последние несколько десятилетий аналогичные и даже более массивные древние сооружения были обнаружены в Южной Америке, Китае, Европе, на севере России, а также на дне морей и океанов. Похожая история произошла и с рисунками на плато Наска. В начале 2010-х годов похожие по своей структуре огромные изображения, насыпанные из земли, были найдены в Казахстане на юге Кустанайской области, в Тургайской ложбине.

Всего было обнаружено около 260 рисунков, среди которых выделялись: огромные круги, кресты и перечеркнутые квадраты. Но больше всего ученых впечатлила свастика с тремя лучами. Как в случае с рисунками Наска, так и в Казахстане загадочные изображения предназначались для тех, кто может на них посмотреть с большой высоты. Но, как известно из официальной историографии несколько тысячелетий назад человечество не имело летательных аппаратов. Следовательно, потребителем данных изображений являлись космические гости с небес.

Исторически Тургайская область Казахстана некогда входила в огромную сакральную территорию Южного Урала с центром - «Чаляб», современный Челябинск. При этом с мертвых языков понятие Чаляб переводится, как «учёный». Жители этих мест и создавали знаковые сооружения, демонстрирующие свои знания «высшим силам». Безусловно, самым впечатляющим геоглифом Тургая является «тургайская свастика». Явно видно, что это не творение природы. Если знак искусственный, то он должен иметь совершенно определенный смысл. В своих исследованиях Владимир Николаевич долго искал аналоги «тургайской свастике», пока, не остановился на трёх знаковых пиктографических выражениях. Первый знак, это протошумерский клинописный знак «божий цветок». За этим цветком ходил в свой гибельный поход полубог Гильгамеш в известной поэме «Гильгамеш и цветок бессмертия». Аналогичное изображение можно встретить и на пиктографических письменах острова Пасхи. На самой древней статуе острова Пасхи, вырубленной из базальта, по имени Аку – Аку на спине вытесано изображение восхода Солнца, океан и все евразийский знак «земля – вода», из которого затем создали образ двуглавого орла. Исторически рапануйцы, жители острова Пасхи, полторы тысячи лет назад собирались переплыть из Южной Америки в Евразию, однако попали, в течение Гумбольта, которое прибило их к этому острову. Что обозначает подобный факт? То, что жители южной Америки задолго до Колумба знали о существовании на восходе Солнца огромной суши – Евразии. Поэтому можно сделать второй вывод, что «тургайская свастика», в смысловом значении создание древних тотемных образов, обозначающая Центр мира. Но есть и третья трактовка данной свастики, встречающаяся в добуддийской, арийской религии Боон. Главный бог этого культа – Яма. В плоскости знака религии Бон нарисовано три огня, отходящих вертикального тела человека - огонь рождения, огонь жизни и огонь смерти. Если этот знаковый символ поставить вертикально, то получится изображение «Тургайской свастики». Вот эти червячки по торцам свастики это как раз обозначение пламени. Называется эта фигура СУУ ВАС ТИИК, в переводе с мертвых языков – «Кровь - душа – тело».

Вторым не менее интересным элементом казахстанских рисунков считается огромный перечеркнутый квадрат. По мнению, Владимира Николаевича это разметка под строительство очередной древней пирамиды древних, которая так и не была реализована. Ученый указывал на уже размеченную жёсткую бровку, обозначающую границы будущего строения и его размеры. Поле внутри, выровнено так, что нет и миллиметрового наклона в любую сторону. Египетские письменные источники зафиксировали для нас технологию сооружения пирамид. Их строительство начиналось так, как это указано в тургайской впадине на квадрате с крестом из вывалов грунта. То есть – чётко обозначены стороны пирамиды и их ориентация по сторонам света. Это огромный чертёж на земле, как будто мы смотрим на будущую пирамиду сверху. Ну а плоскостные параметры размеры сторон квадрата уже сами по себе диктуют строителям и наклон граней будущей пирамиды, и способ крепления строительных блоков. При этом исследователь подчеркнул, что так называемая «линия пирамид» идёт из Китая через Тургай, к Боснийским огромным пирамидам, далее через Египет - на пирамидальные поля Юкатана. Поэтому в существовавших планах древних цивилизаций возведение очередной пирамиды в Казахстане нет ничего удивительного. Когда строились эти древние объекты, Земля имела другие полюса и другое расположение в космосе.

По используемой технологии, как считал В.Н. Дегтярев, видно, что создавали «тургайскую свастику» и планировали будущие пирамиды не только люди. Им помогали пришельцы с небес. Небожители строили пирамиды или заставляли людей их строить. Это подтверждают и египетские пирамиды, а также обнаруженная несколько лет назад мумия пришельца в одной из гробниц Египта. Возникает логичный вопрос: «Почему стройка внезапно прекратилась?». Скорее всего, по мнению ученого в данных местах произошел некий природный катаклизм, сделавший дальнейшее строительство пирамид бессмысленным. В данном контексте совершенно очевидно, что рисунки Казахстана, как и пустыни Наска создавала некая древняя цивилизация под руководством внеземных пришельцев, о чем существует множество прямых и косвенных фактов.

Дмитрий Соколов

Ну, а что вы думаете по этому поводу?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делайте репосты!

Еще больше интересной информации в книге "100 Великих загадок уфологии", которую можно приобрести на сайте "Вече" по ссылке: https://veche.ru/books/show/10383/