Свекла – полезный и незаменимый в приготовлении различных блюд корнеплод, его применяют для салатов, супов, в консервации, а свекольный сок является продуктом здорового питания. Из свеклы даже варенье делают. Выбирать сорта для возделывания лучше те, которые районированы для вашей климатической зоны. В северных регионах можно посадить южные сорта в теплице, если есть такое желание. Сорта свеклы для средней полосы, Урала, Сибири Фекла. Сорт среднеспелый, вегетационный период до 116 дней. Хорош для салатов, различных блюд, лежкий при хранении. Корнеплод имеет округлую форму весом 200-500 г, слегка шероховатая поверхность, мякоть интенсивно бордовая отличного вкуса. Сорт хорошо переносит жару, а сеять в средней полосе можно в конце апреля. Урожайность до 8 кг с метра квадратного. Цилиндра. Среднего срока созревания (120 дней). Корнеплод цилиндрический, с темно-красной мякотью, колец нет, до 600 г, хорошего вкуса. Плоды вырастают аккуратные, имеют удобную форму – это важно для переработки