Найти в Дзене

Сырно-луковые палочки

Кефир - 1 стакан (250мл)

Сода - 1 чайная ложка или разрыхрытель 10г

Яйца - 2 шт

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Мука - 450г

Сыр - 100г

Зеленый лук - 60г или 10г петрушки

Растительное масло 2 столовые ложки по желанию

1. Все смешать в такой очередности, как в рецепте записано. Замесить тесто, 10 мин. дать отдохнуть ему.

2. Припылить стол мукой и раскатать в прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 мм

3. Нарезать полоски, толщиной 7 - 8мм. Можно закрутиить спиральками.

4. Жарить на растительном масле по 1 - 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета, на сковороде.

Еда
6,93 млн интересуются