Почему люди такие разные? Уже с рождения каждый человек - личность, со своим набором качеств. Многие скажут - генетика... Нет... Даже в одной семье дети могут быть абсолютными противоположностями, с разными способностями, мировоззрениями, талантами и без них. Многие задают вопросы себе: Почему кому то все, а кому то ничего? Есть очень важный момент для понимания, почему все так, как есть в нашем мире, почему люди себя ведут именно так, а не иначе - это возраст души. На эту тему много уже написано, и я тоже считаю важным рассказать об этом. Что дает это знание? Более глубокое понимание сути происходящих событий, процессов, людей. Это знание поможет меньше обижаться и относиться друг к другу с пониманием. То что дано каждому - не просто так. Это либо ваши труды и наработки в прошлых воплощениях, либо необходимые условия для данного воплощения и достижения его целей.
Люди (души) приходят в этот мир для обучения, для приобретения и воспитания нужных качеств. От яслей до магистратуры. Логично предположить , что пришедшие сюда не могут быть все на одинаковом уровне. За счет взаимодействия душ разного уровня развития и идет обучение и эволюция.
Души можно разделить по уровню развития:
1. Младенческие. Учатся приспосабливаться к физическому существованию, выживать. Интересуются обстоятельствами физического плана, не открываются эмоционально, так как их эмоциональная природа еще не полностью сформирована. Не видят другого смысла существования кроме физического. Удовлетворение основных потребностей. Отсутствует осознанность. Не воспринимают все происходящее с ними, как причину и следствие .
2. Детские. Стремятся к порядку и стабильности. Учатся использовать свою созидательную энергию. Ищут авторитет, который мог бы обеспечить структуру и порядок. Религиозны , следуют ритуалам и стандартам поведения. Боятся всего необычного. Детские души менее агрессивны, чем младенческие или юные, они заботятся о коллективном, а не индивидуальном выживании. Абсолютно уверены в том, что думают и делают, тк они соблюдают все правила и нормы, отсутствует саморефлексия и анализ своего поведения.
3. Юная. Ориентация на физическую сторону жизни. Тело и эго. Сильная мотивация в достижении успеха, высокая работоспособность. Цель - стать богатым, успешным человеком, иногда обходя нормы морали и этики. Не ищут смысла жизни, не увлекаются религиозным опытом сверх того, что принято в обществе. Считают что вера в жизнь после смерти - нелепа, боятся смерти. Если принято ходить в церковь, чтобы производить правильное впечатление, они будут ходить туда. Скептически относятся ко всему, что не вписывается в рамки "научных" представлений или принятого в обществе как истина. Делят мир на добро и зло, правильно и неправильно. Кто с ними не согласен, автоматически неправы и заслуживают порицания, наказания и презрения. Категоричны в суждениях. Эмоционально закрыты.
4. Зрелая душа. Акцент на эмоциональную сферу. Менее эгоистична, присутствует понимание окружающих людей и того , что они являются ее отражением и помогают в развитии. Искренность. Менее воинственна и агрессивна. Жизнь проходит в эмоциональных метаниях и терзаниях, раскрытие эмоционального плана. Ценность зрелой души состоит в полном развитии совести, сострадания и способности поддерживать эмоциональную связь, давать и принимать любовь. Большой творческий потенциал, учится создавать, переводить энергию мысли в материю. Зрелые души не принимают в среде юных и детских душ. Не подвержены влиянию общепринятых убеждений, отсутствуют авторитеты. Поиск истины внутри и вовне. Интерес к более глубинному устройству мира.
5. Старая душа. Эмоциональная сфера уже достаточно проработана и акцент идет на духовный рост. Учатся соблюдать баланс между физическим и духовным планом. Понимание и восприятие мира существенно отличается от предыдущих возрастов. Возможность смотреть на происходящее с более высокого уровня. Завершение опыта на физическом плане, отработка долгов (кармы), прежде чем приступить к урокам астрального плана. Изучение многих религий и религиозных учений, приход к собственной системе верований. А точнее, что Бог (Абсолют, Источник, Создатель) - един. И что для общения, духовного роста не нужны посредники, обряды, не нужен фанатизм, отрицание, осуждение инакомыслящих...
Присутствует ощущение некой чужеродности в обществе. Понимание причинно-следственных связей, принятие происходящего , как необходимого урока и лучшего для себя.
Возможность обучать окружающих и помогать. Иногда даже без прямого участия, просто на своем личном примере.
Самое сложное и цель , которую необходимо достичь - это безусловная любовь к себе (это никак не связано с эго и эгоизмом) и окружающим. Прощение себя, способность понимать и любить окружающих, не осуждая поступки и пути.
Выделяется еще два возраста души, более высокого уровня , но о них в этой статье писать не буду.
Если статья вам понравилась. Поставьте,пожалуйста, лайк, это бесплатно и незатруднительно. Так будет обратная связь и я буду понимать, стоит ли писать на данную тему.
Так же мои другие статьи по этой тематике.
Предисловие к статьям о том, как я вижу этот мир. (1)
Правила игры в жизнь, в интерпретации виртуальной реальности. (2)
Кто мы. Все есть энергия и информация.(3)
Осознанность. (4)
Закон равновесия. Закон нейтральности. (5)
Относительность добра и зла. (6)