Найти тему
Mahir Sur

Клубничный варенье

Клубничное варенье

📖 Ингредиенты:

- Клубника - 1 кг.

- Сахар - кг

- Лимонный сок - 2 ст.л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Ягоды выложить в глубокую эмалированную емкость, засыпать сахаром и оставить на 4 или даже 6 часов. За это время клубника пустит сок.

2. По истечении времени емкость с клубникой поставить на небольшой огонь, довести до кипения, стараясь слегка помешивать лопаточкой, чтобы сахар не прилип ко дну.

3. Как только варенье начнет закипать, добавить к нему лимонный сок, перемешать деревянной лопаточкой.

4. Варить клубнику от момента закипания пять минут, при этом постоянно снимая пену.

5. После чего кастрюлю убрать с огня и, немного остудив, накрыть чистой тканью.

Оставить варенье выстаиваться до полного остывания (около 10 часов).

Важно! Варенье варится 3 раза по 5 минут и 2 раза оставляется на длительное выстаивание. Это делается для того, чтобы ягоды не разварились в пюре, а сохранили свою форму и аромат.

#варенье #клубничноеваренье #десерт

Еда
6,93 млн интересуются