Это нежнейшая вкуснятина с цитрусовым ароматом покорит ваше сердце и вкусовые сосочки 😁😁
Простой в приготовлении и без выпекания.
Нам понадобится:
- 2 ряда печений савоярди
- 1 стакан апельсинового сока (для пропитки печений)
Для крема:
- Жирные сливки 400 мл
- маскарпоне 250 г
- 4 ст л сахара
- 2 ст л ванильного сахара
- 250 г творога или 10% йогурта
- цедра одного лимона
Для желе: ( можно использовать апельсиновое желе в пакетиках, готовим по инструкции на пакете)
- сок 1 лимона
- 250 мл апельсинового сока (1,5 стакана)
- 1 пакетик желатина
- 2 ст л сахара
Нам понадобится квадратная форма с ровным дном.
Окунаем на 1 секунду печенье в апельсиновый сок и выкладываем в один слой.
Для крема сначала взбиваем сливки до загустения, постепенном добавляем маскарпоне, ванильный сахар и сахар.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем цедру лимона и творог (йогурт) и снова хорошо перемешиваем.
Выкладываем на печенье и разравниваем.
Для желе сначала смешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем включаем плиту и на маленьком огне, регулярно помешивая, не доводя до сильного кипения. Нужно что бы желатин растворился.
Снимаем с плиты и даем немного остыть.
Аккуратно выливаем желе на крем и ровно все распределяем.
Охладить в холодильнике не менее 3-4 часов.
Перед подачей украсить небольшими ломтиками апельсина или лимона и дробленых фисташек (любых орехов).
Приятного аппетита 😊