Найти тему

Дарю улыбку.

Шапка для бани
Шапка для бани

Повторила давнюю свою работу! Фото пока нет новой шапки. Корова получилась совсем другая, но не менее милая. Мне она кажется милой.

Пока не получается полностью сделать копию. Чуть иная раскладка, немного изменила время увалки и уже другой результат. Ноя не расстраиваюсь, скорее всего так и должно быть. Пусть у каждого будет своя шапка для бани, на то она и ручная работа.

корова
корова

Я валяю из отечественной шерсти. На самом деле из новозеландских и прочих заграничных я не валяла. Я начала валять год назад, в тот момент, когда цены взлетели из-за нарушенной логистики. Сейчас в поставками всё хорошо, но цены для меня высоки. Я решила валять из Российской.

Во- первых для новичка- это нормально: учиться на более доступных по цене материалах. А потом, я считаю, что банные шапки валять из тонкорунной шерсти не очень то нужно.

Мои банные шапки толстые- отлично защищают от жара.

Поскольку я выбрала оригинальный декор, для него нужна плотная фактура. Мне необходимо, чтобы шапка хорошо держала форму и не прогибалась под объемным декором.

Да, мои шапки покалывают. Если честно, то для меня колючей бывает любая 100% шерсть. Вспоминаю мохер из детства, за которым все гонялись, вещи из него были очень престижными, тёплыми, но такими колючими. Так вот! Банная шапка, как раз, должна покалывать. Лёгкий массажный эффект от шерсти в бане как раз приветствуется. Улучшает кровообращение и улучшает циркуляцию крови. Конечно это не панацея, но лёгкий терапевтический эффект будет достигнут.

Для больных людей и пользе и вреде бани для человека с хроническими заболеваниями спорить не будем. Я не доктор, а Вы не пациент.

Мои шапки скорее всего никого не излечат, но хорошее настроение обеспечат. Как минимум улыбка обеспечена. В наше тревожное время- это не мало.

Всем добра!

Почаще улыбайтесь!