Такой хлеб я пеку уже давно . Но когда-то у меня были сомнения, как это из одного только ингредиента можно испечь хлеб?! Оказалось, что можно! Да еще и вкусно! И полезно! И очень-очень просто! Делюсь рецептом!
С вас ❤️ и сохраняйте! ⠀
✅Зеленая гречка 300 грамм
✅Соль 0.5 ч.л.
✅Белый изюм несколько штучек ⠀
Гречку хорошо промыть, залить водой и оставить набухать часов на 8. Гречка выделяет слизь. Я ее не промываю после набухания, просто сливаю через дуршлаг. Возвращаю в чашу и заливаю стаканом чистой воды. Добавляю соль, изюм.
Погружным блендером очень хорошо измельчаю. Получается густая кашка. Закрываю все пленкой и оставляю эту кашку забродить. Когда смесь увеличится в размере, можно выпекать.
Форму смазываю сливочным маслом, посыпаю кунжутом стенки. Сверху посыпаю семечками и черным кунжутом. И в разогретую духовку (200градусов) на 50 минут.
Всё. ⠀
Я замачиваю гречку утром. Вечером измельчаю, а на следующий день, примерно к обеду, уже ставлю в духовку.
Хлеб получается очень вкусным и ароматным.