Представляю вам рецепт очень вкусных, мягких печенек с очень нежной текстурой. Они просты в приготовлении, пекутся очень быстро. Такая выпечка отлично подходит к домашним чаепитиям. Я, например, могу с удовольствием съесть пару таких печенек с кофе.
Рецепт мой, импровизированный, дарю его вам!
Список ингредиентов будет в конце. Также вы можете посмотреть этот рецепт в видеоформате.
Приготовление
✅В сметану добавляем яйцо, сахар, растительное масло, соль, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем. Я немного взбиваю массу ручным венчиком, чтобы растворить сахар.
✅Далее, добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.
✅Начинаем вводить муку, смешав ее с разрыхлителем. Я ввожу муку в несколько этапов. Замешиваем мягкое тесто, оно должно быть податливым и отстающим от рук.
✅Тесто выдерживать не нужно, поэтому сразу приступаем к формовке печенек. Для удобства я делю тесто на 2 части и скатываю их в колбаски. Каждую колбаску режу на небольшие кусочки. Размер печенек можете регулировать на свое усмотрение, сделать их поменьше или побольше.
✅Каждый кусочек теперь скатываем в шарик и кладем на противень.
✅Затем я делаю присыпку, смешав какао с сахарной пудрой, но это необязательно. Можно ничем не присыпать печеньки перед выпечкой, а присыпать сахарной пудрой уже готовые.
✅Ставим печеньки выпекаться в заранее разогретую духовку.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 10-12 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
ВИДЕОРЕЦЕПТ:
❗Примечания ❗
✅Точное количество муки будет зависеть от ее качества, а так же от густоты сметаны, размера яйца.
✅Сахар регулируйте на свой вкус. С указанным количеством сахара печенья получились сладкими, но не приторными.
✅Крахмал придает печеньям воздушность, исключить его можно, но не желательно.
✅Печенья можно присыпать перед выпечкой просто сахарной пудрой или ничем не присыпать.
✅Пекутся эти печеньки очень быстро, не передержите их в духовке, иначе они подгорят и станут суховатыми.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Сметана (у меня 15%) —100 г.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Масло раст. — 50 г.
✔Сахар — 50 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Соль — щепотка.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 20 г.
✔Мука — 250-270 г.
✔Разрыхлитель — 6 г.
Для присыпки (необязательно):
✔Какао — 1 ч. л.
✔Сахарная пудра — 1 ч. л.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Как вам рецепт? Будете пробовать печь такое печенье?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖