Война уничтожит все. Чаще всего самые жестокие и шокирующие преступления совершались в надежде на этот лозунг. Да, конечно, конфликт такого масштаба не мог сопровождаться массовыми преступлениями против человечества, нарушениями морали, морали и всех возможных и немыслимых законов.
Великая Отечественная война стала самой кровавой в истории человечества, и сегодня мы не будем говорить о преступлениях нацистской Германии.
И мы касаемся преступления, совершенного одним из самых могущественных союзников Германии и имперской Японии. Как и немцы, японцы жестоко убивают военнопленных и мирных жителей на оккупированных территориях. Они высмеивали, насиловали, испытывали химическое и биологическое оружие, высмеивали совесть и достоинство человека, практиковали так называемые марши смерти, на которые военнопленные отправлялись в походы на 100 километров и более в невыносимых условиях.
В жару, почти без еды и напитков, постоянно избитый конвой людей следовал заданному пути.
Это была поездка в никуда.
Многие, не выдержав побоев груза и жажды, погибли прямо на дороге. Точных данных о погибших нет, так как японцы пытались удалить любую информацию, подтверждающую острые факты их преступлений. Точно так же, как в свое время они уничтожили документы на очередной постыдной странице истории утешительных станций.
И самое печальное, что они очистились так хорошо, что остались безнаказанными, и только спустя десятилетия, в конце двухтысячного года, Международный трибунал начал расследование зверств, совершенных страной восходящего солнца во время китайско-японской войны. Что касается девушек, которые сделали их секс-рабами, или, как их позже называли, бр.
Суд постановил осудить высшие воинские чины японской армии, ответственные за это преступление. К императору, чья вина была очевидна.
И о том, что произошло за эти годы, ни одна из жертв не была готова говорить.
В течение двухтысячного года было только 60 человек, которые могли и хотели дать показания. Женщины разных национальностей и разных стран. Китай, Индонезия, Северная Корея, Филиппины, Южная Корея и Тайвань. По их словам, все преступления сексуального характера были совершены японским правительством. Пострадавшие обратились к совести мира, справедливости и наказания.
Итак, что им удалось доказать и кто понесет наказание?
Все началось, когда заместитель начальника штаба экспедиционной армии в Шанхае генерал-лейтенант ясуока Мур начал докладывать о хаосе японских солдат. Их обвинили в изнасиловании местных девочек, что усилило негативные настроения среди населения.
Чтобы решить эту проблему, Мур предложил создать так называемые утешительные станции. Изначально предполагалось, что японцы будут работать там добровольно. Первая утешительная станция была открыта в Шанхае.
Но японские женщины не хотели туда идти, и по мере роста потребностей таких учреждений им приходилось нанимать женщин с оккупированных территорий.
Их обманули, обещая высокооплачиваемую работу, которая в военное время была жизненно важной необходимостью для многих. Но позже девушки оказались за колючей проволокой в казарме и стали секс-рабами.
Нет точных данных о том, сколько женщин жили и работали на вокзалах. Кто-то думает, что было 200 000, кто-то 400 000.
Что произошло потом, выжившие предпочли не вспоминать. Военные полевые барделли должны были работать в режиме 29 на один, что означало, что одна девушка должна была служить до 30 солдат. Но на практике женщин не хватало, и женщинам-работницам приходилось служить от 50 до 60 солдат, а иногда и больше.
Со временем работа утешительной станции была доведена до автоматизма, время, которое солдат мог провести с утешителем, было четко проверено.
Многие девушки погибли в результате жестокого обращения. За малейшее нарушение их избивали, а за самое серьезное неповиновение усекли мечом. Согласно официальной статистике, 9 из 10 женщин не имели опыта, что привело к самоубийству или их попыткам.
Когда все началось, девушки стали требовать все больше и больше, но обман не приносил большой прибыли.
Вербовщики начали похищать девушек на улицах.
Покупайте у самых бедных за деньги близких, но тогда этот вопрос так и не был решен. Девочек все еще не хватало.
И следующее решение было более радикальным.
Пленных стали использовать в качестве утешителей.
Когда эта тема была поднята, об этом осмелились говорить только работники компании Ямагути и Ошима.
"Я был охотником на корейских женщин в марширующих публичных домах для сексуальных развлечений японского солдата . Более 1000 корейских женщин были захвачены под моим командованием. Под наблюдением вооруженных полицейских мы избивали непоколебимых женщин.
После того, как мы забрали у них детей, мы отправили их в качестве груза к горизонтальным стержням и к кораблям под командованием войск западной части. Конечно, мы их не завербовали, а насильно украли. Темпы появления подобных учреждений были пугающими".
Только в Китае японское руководство создало более 3 сотен утешительных станций для японских солдат и офицеров. Данные о военных полевых борделях в других странах очень скудны, их количество точно неизвестно.
Но одно ясно: речь идет о более чем 4 сотнях батальонов комфорта. Возраст женщин в таких учреждениях начинается с 11 и заканчивается к 30 годам.
Условия их жизни были ужасными: деревянные казармы, где проживало 10 человек, иногда вся скромная мебель сводилась к дивану, раковине и ковру. Девочкам было запрещено покидать свою комнату. По сути, это была тюрьма, в которой над бедными утешителями издевались, насиловали, а иногда и убивали.
Все это сильно нарушило психику женщин, они на самом деле признали неизбежность смерти и часто пытались сблизить ее всеми возможными способами.
Иногда это была передозировка опиума, украденного у солдат, иногда веревка из их собственных вещей или пуля. Но не только это является причиной высокой смертности. Японские врачи, как и их немецкие коллеги, проводили ужасные эксперименты в работающих борделях.
Главной проблемой комфортной станции была женская беременность, поэтому утешители были отравлены препаратом 606, который содержал большую дозу мышьяка. Это действительно помогло решить проблему беременности. У женщин были выкидыши, развилось бесплодие, и иногда доза мышьяка была смертельной, и они умирали.
Информация об этих преступлениях стала известна случайно после трагических событий Нанкинской резни.
Изображения военных полевых борделей просочились в прессу, вызвав общественное возмущение, однако японское руководство отказалось признавать подобные явления на оккупированных территориях.
Впервые власти извинились перед немногими жертвами, чудотворцами и их близкими только в 90-х годах прошлого века.
В 2007 году.однако премьер-министр Японии заявил, что суд ищет виновных и нашел их, но нет никаких доказательств жестокого обращения с женщинами, а также того факта, что этот образ жизни навязывается женщинам. Это заявление вызвало общественные волнения.
Из-за возмущения прогрессивных стран общественным протестом премьер-министр страны восходящего солнца до сих пор не признал существование утешительной станции и нарушения прав человека на них.
Но японское правительство не хотело компенсировать ни моральный, ни физический ущерб.
Женщины, пострадавшие на этих станциях, были возмущены и открыто критиковали подобное решение ситуации, но, к сожалению, не помогло то, что США, Канада и Европейский парламент попросили Японию ответить на все военные преступления того времени.
Эти события освещались в работе "История Кореи". Небольшое количество доказательств связано с тем, что в попытке скрыть свои преступления от союзников японская армия уничтожила своих сексуальных рабов и все документы, подтверждающие эти преступления, шокирующие данные во время отступлений.
Подумайте всего о нескольких сотнях 1000 утешителей в 1990 году.было зарегистрировано только 200 бывших секс-рабов в Южной Корее и 218 на севере.
С момента создания утешительной станции прошло от 50 до 300 000 женщин из разных стран.
Но были и те, кто говорил, что такие бордели необходимы. Таким образом, мэр Осаки сказал, что для утешения необходимы станции.
Поддерживайте дисциплину и дайте солдатам отдохнуть.
Но в том же заявлении она признала, что большинство девочек не являются добровольцами, и только министр административной реформы Томми надо осудил своих коллег и заявил, что система комфорта женщин является серьезным нарушением прав человека.