Найти в Дзене
Мамина Кухня у Алины

Вкусный бисквитный нежный рулет Простой, быстрый, всегда удачный легкий рецепт

Привет, друзья! Сегодня приготовим очень вкусный быстрый бисквитный рулет к чаю.

Для приготовления нам понадобится

📖Ингредиенты:

Мука - 90 гр.

Сахар - 90 гр.

Яйца - 3 шт.

Начинка - любое варенье, джем, варёная сгущёнка, и т. д.

Для приготовления теста в данном рецепте я использую планетарный миксер фирмы Redmond RFM-5301

Реклама; ООО Яндекс, ИНН 7736207543;

👇Присоединяйтесь к партнёрской сети Яндек Маркет👇

☑️ Регистрируйтесь по ссылке и начинайте зарабатывать уже сейчас! 👉 https://ya.cc/4Mo6ai

☑️ Все товары которыми я пользуюсь, а также тысячи других можно приобрести с доставкой на дом в приложении Яндекс Маркет. Яндекс Маркет — сервис для покупок, на котором доступно больше 75,3 млн товаров. Он помогает заказать всё нужное: от смартфона новой модели до детского конструктора. Купить товары на Маркете можно на его сайте и в приложении для Android или iOS

Скачать приложение Яндекс Маркет можно тут👉 https://ya.cc/4RkSfb?erid=F7NfYUJRWv19YrCoK7vC

Приобрести данную модель можно по ссылке 👉https://ya.cc/m/uLGIEWe?erid=F7NfYUJRWv19YrCoK7qm

В чашу миксера вливаем 3 куриные яйца, 

-2

добавляем щепотку соли и 90 грамм сахара.

-3

Все ингредиенты хорошо взбить миксером на большой скорости до полного растворения сахарного песка. 

-4

На это приблизительно уходит 5-7 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

-5

Затем просеиваем 90 грамм муки и аккуратными движениями вмешиваем муку в тесто. Для этого я использую кулинарную лопатку.

-6
-7

Когда вмешали муку выливаем тесто на застеленный пергаментом противень для выпекания. Равномерно распределяем тонким слоем.

-8
-9

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут, не более. Здесь главное - не пересушить корж, иначе при сворачивании он будет трескаться. 

-10

Прошло 10 минут - корж готов. Еще горячий бисквит перекладываем на другой кусочек пергамента, удаляем бумагу и сворачиваем рулет, укутывая в полотенце, и даём слегка остыть.

-11
-12
Сворачиваем бисквит в рулет пока он ещё тёплый.
Сворачиваем бисквит в рулет пока он ещё тёплый.
Заворачиваем в полотенце.
Заворачиваем в полотенце.

Спустя 3-5 минут разворачиваю бисквитный рулет.

-15

В качестве начинки я буду использовать домашний джем из крыжовника. Вы можете использовать любую начинку на ваше усмотрение. Любое варенье, яблочное повидло, шоколадно-ореховую пасту, варёную сгущёнку. 

-16
-17

Или же сделать крем из сметаны. 300 грамм сметаны смешать с 2-3 ст.л. сахарной пудры. Тоже будет очень вкусно.

Теперь аккуратно сворачиваем рулет и убираем в холодильник для того чтобы рулет пропитался. Хотя бы на 30 минут.

-18
-19

Готовый рулет сверху можно украсить растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

-20

Посмотрите, какая вкуснятина у нас получилась! 

Рулет безумно вкусный и прост в приготовление, с ним справится даже ребенок! Не занимает много времени на приготовление, поэтому прекрасно подойдет как вариант для чаепития, если гости уже на пороге. 

-21

Разлетается со стола за секунды, поэтому лучше готовит сразу двойную порцию. 

-22

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале! Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне!

Подробный видео рецепт смотрите тут👇

Вкусный БИСКВИТНЫЙ Нежный РУЛЕТ Быстрый, простой, всегда удачный Легкий рецепт
Мамина Кухня у Алины21 июля 2022