Существует немало прекрасных рецептов, когда в приготовлении выпечки присутствуют самые простые ингредиенты. Так вот это печенье из этой серии. Оно получится у любого, кто возьмётся его готовить, нежным и вкусным. Можно испечь десертное печенье, если использовать больше сахара. Я же предлагаю закусочный способ этой выпечки.
Ингредиенты:
· Два плавленых сырка массой по 90-100 грамм;
· одно куриное яйцо;
· 80-90 грамм маргарина, либо сливочного масла (на выбор);
· одна чайная ложка сахара;
· 0,5 чайной ложки соли;
· Один стакан муки;
· Одна чайная ложка разрыхлителя;
· Кунжут для оформления.
Способ приготовления печенья:
1. Необходимо маргарин или сливочное масло растопить в микроволновой печи, либо на водяной бане, затем подождать, чтобы оно остыло.
2. В муку добавить разрыхлитель и всю эту массу просеять через сито.
3. Взять плавленые сырки и натереть их на самой мелкой тёрке.
4. Яйцо нужно взбить до однородной массы вилкой и смешать с натёртой массой из сырков.
5. Ко всей получившейся массе, необходимо добавить растопленное масло или маргарин, а также соль и сахар. Всё это нужно хорошо и досконально вымесить.
6. Далее в полученную массу насыпаем небольшими частями просеянную муку и аккуратно замешиваем тесто, до получения однородной и эластичной массы.
7. Раскатываем это тесто, толщиной до 4 мм, а далее выбираем форму печенья. Используем либо нож, либо формочки. Можно вырезать печенье треугольной формы с небольшими дырочками, тогда оно будет похоже на ломтики сыра.
8. Противень застелить бумагой из пергамента, либо силиконовым ковриком и положить на него печенье.
9. Выпекаем при температуре 190 градусов, примерно 15-20 минут, в хорошо прогретой духовке. Время устанавливаете, в зависимости от своего духового шкафа.
10. Готовое печенье посыпать кунжутом.
Всем приятного аппетита и вкусного чаепития!