Найти тему

Дёшево и аппетитно: печенье из двух плавленых сырков и 20 минут времени, съедается молниеносно.

Существует немало прекрасных рецептов, когда в приготовлении выпечки присутствуют самые простые ингредиенты. Так вот это печенье из этой серии. Оно получится у любого, кто возьмётся его готовить, нежным и вкусным. Можно испечь десертное печенье, если использовать больше сахара. Я же предлагаю закусочный способ этой выпечки.

Ингредиенты:

· Два плавленых сырка массой по 90-100 грамм;

· одно куриное яйцо;

· 80-90 грамм маргарина, либо сливочного масла (на выбор);

· одна чайная ложка сахара;

· 0,5 чайной ложки соли;

· Один стакан муки;

· Одна чайная ложка разрыхлителя;

· Кунжут для оформления.

Способ приготовления печенья:

1. Необходимо маргарин или сливочное масло растопить в микроволновой печи, либо на водяной бане, затем подождать, чтобы оно остыло.

2. В муку добавить разрыхлитель и всю эту массу просеять через сито.

3. Взять плавленые сырки и натереть их на самой мелкой тёрке.

4. Яйцо нужно взбить до однородной массы вилкой и смешать с натёртой массой из сырков.

5. Ко всей получившейся массе, необходимо добавить растопленное масло или маргарин, а также соль и сахар. Всё это нужно хорошо и досконально вымесить.

6. Далее в полученную массу насыпаем небольшими частями просеянную муку и аккуратно замешиваем тесто, до получения однородной и эластичной массы.

7. Раскатываем это тесто, толщиной до 4 мм, а далее выбираем форму печенья. Используем либо нож, либо формочки. Можно вырезать печенье треугольной формы с небольшими дырочками, тогда оно будет похоже на ломтики сыра.

8. Противень застелить бумагой из пергамента, либо силиконовым ковриком и положить на него печенье.

9. Выпекаем при температуре 190 градусов, примерно 15-20 минут, в хорошо прогретой духовке. Время устанавливаете, в зависимости от своего духового шкафа.

10. Готовое печенье посыпать кунжутом.

Всем приятного аппетита и вкусного чаепития!