Никогда не думала, что стану домохозяйкой. Это как-то само получилось. В этой истории расскажу как.
1. Хорошо быть замужем
Моя история такова, что я с детства хотела замуж и семью. Представляла себя мамой и женой. Смотрела с восхищением на взрослых женщин с детьми и мечтала однажды стать одной из них.
Поэтому, когда настало время, я с удовольствием вышла замуж. И мы живём с супругом 9 лет вместе. До свадьбы много лет дружили, встречались.
Сначала я работала, зарабатывала на себя и на какие-то общие покупки. Но, всё изменилось с выходом в первый декретный отпуск. Хорошо хоть первые 1,5 года выплачивают деньги по уходу за ребенком. А потом всё, денежные поступления заканчиваются и приходится рассчитывать только на мужа.
Сначала это непривычно, страшно и как-то неприятно. А потом втягиваешься )))
Именно, когда остаешься без зарплаты, понимаешь, что твой дорогой муж может обеспечить всю семью и меня, и ему это приятно.
Когда я перестала получать пособие по уходу за ребенком, выйти на работу ещё не могла. Ребенок начал ходить в садик в 2 годика и первое время часто болел, приходилось сидеть с ним дома. Обеспечение семьи полностью взял на себя муж.
2. Первая подработка
Когда ребенок начал ходить в садик, мне очень захотелось выйти на работу. Хотя бы не на весь день. В тот момент я числилась в гостинице, на должности администратора на ресепшн. Оттуда я уходила в декрет.
Я даже связалась со своим руководителем, сообщила, что готова выйти на работу, хотя бы на несколько часов в день. Но, прежде, чем я успела выйти на смену, сын заболел. Причем заболел так сильно, что мы легли в больницу. И я поняла, что выходить куда-то мне ещё рано.
Когда вышли из больницы и Лёша снова начал ходить в садик, я начала искать подработку из дома. Писала различные отзывы за оплату. Через знакомую узнала о работе в компании "Смартер", менеджером по холодным звонкам. Нужны были наушники и микрофон, компьютер и тихое место. Я решилась. Прошла стажировку и устроилась на работу. График был насыщенный, иногда работала на выходных. Зато раз в месяц ко мне на карту стабильно приходили деньги, свои.
Это была небольшая сумма, но всё равно приятно было её получать. Когда сын был в садике - я работала. Если он болел, то я просила бабулю посидеть с ребенком и сама снова работала. Только иногда брала выходные, когда надо было сходить к врачу с ребенком.
Через несколько месяцев мне стало тяжело работать на звонках. Весь день в разговорах, попытках продать - я сильно уставала. Нужно было выполнять план по продажам. Мы предлагали различные платные подписки на ТВ и на телефон, иногда предлагали подключить антивирусную программу и тп.
Я решила взять административный отпуск на месяц, чтобы подзарядиться и снова за работу. Но, через месяц я не вернулась. Решила уволиться, очень вымоталась на такой работе.
3. Наконец, смогла устроиться на постоянку
Когда сыну исполнилось 3 года - пришло время выходить из декретного отпуска обратно в отель. Но, снова работать в ночные смены я не хотела. За 2 года, которые я провела в гостинице, поняла, что ночные дежурства сильно подрывают здоровье. А его, как известно, ни за какие деньги не купишь.
Я приехала на разговор с моей начальницей. Были варианты устроиться в приёмную к директору - секретарём или менеджеров в ресторан отеля. Я рассмотрела все варианты и приняла решение увольняться. Романтика отеля для меня уже улетучилась, возвращаться в ту рутину не хотелось.
С лёгким сердцем, я ушла и снова оказалась в поисках себя. На тот момент, я начала писать рассказы. Писала о своих поездках, жизни в США, мне это очень нравилось. Так заполняла свободное время, выкладывала свои истории в сети. Получала комментарии, общалась с подписчиками.
Сначала я наслаждалась своей свободой. Ребенок в садике - я не работаю. Могу делать, что хочу.
Гуляла, встречалась с подругами, ходила по магазинам. Смотрела различные обучающие видео по своему вкусу.
И в какой-то момент почувствовала, что начинаю скучать и маяться. Поняла: хочу приносить пользу людям. Стала искать работу на hh.ru.
Мне всё также была интересна сфера туризма, только уже не отельный бизнес, а продажа туров.
Стала искать работу в турагентстве, разместила своё резюме. Мне позвонили и позвали на собеседования. Так я стала менеджером по туризму.
На этом закончу свой рассказ. Если интересно, что было дальше, пишите в комментариях. На этом мой путь не закончился - пришёл второй декрет )