У вас бывает такое, что люди вокруг начинают двигаться в такт музыке в ваших наушниках? Это называется парайдолией. Кажется.
С героиней этого сериала произошло всё в самых абсурдных реалиях — ей не то что музыка слышится — там целые номера.
И это всё — суперсила. Слышать мысли людей. На деле же это называется «песней души». Так что комикс тут странный. Но там два героя с такой суперспособностью, один в результате МРТ получает... А другой, видимо, половым путём, поскольку никаких других сценариев получения не реализуется.
Что в сериале хорошего, так это сами номера и широкий диапазон песен: от попсы и мюзиклов до Pink Floyd, которые органично вписываются в сюжет. Но там англо-американский контент. Так что поклонникам Димы Билана и Елены Ваенги будет мало интересно. Второй сезон мне вообще достался с субтитрами в виде текстов песен. Так что я узнал о чём там поют. Вышло как у Славкина: Мы думали, что там антисоветчина, а там на самом деле один парень спрашивает другого «Этот поезд на Чатанугу?»
Второе достоинство — это законченность. Когда вся история с суперсилой уже себя исчерпала, то историю закрыли аккуратно, а не обрезали.
Ну и так как это сериал, то пришлось использовать повестку.
На деле есть сюжеты про меньшинства, про корпорации и про инвалидов. Их вставили для комплекта. Но по делу, это и не мешает. Если вы не из мужского государства. Это из плохого в сериале. Так что яркость персонажей обуславливается требованием аудитории.
В целом сериал хороший и местами весёлый, местами грустный. Так что жизнь как её изображают в США.