Думаю, этот рецепт знаком многим. Но у всех есть свои тонкости приготовления. Кто-то добавляет лук и помидоры, кто-то вместо филе использует другие части курицы, кому-то не нравится сыр... Вариантов приготовления курицы с картошкой - масса! Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов, который является беспроигрышным на моей кухне. Ингредиенты для него всегда есть в моем холодильнике, на приготовление трачу не больше часа. Вот такая красота получается! Нежная, сочная курочка с тонкой картошкой под румяной сырной шапкой — не оторваться!
Давайте приготовим вместе:
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон кусочками, толщиной примерно в 1 см. Далее курицу слегка отбиваем при помощи кухонного молотка (если его нет, то можно скалкой) с двух сторон. Сильно тонкими кусочки делать не нужно. Теперь каждый кусочек солим и перчим с двух сторон. При желании можно выдавить несколько зубчиков чеснока и натереть им курицу.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем курочку первым слоем.
Ставим разогреваться духовку до 180°C.
Картофель нарезаем тонкими кружочками толщиной в 2-3 мм. Так она быстрее пропечется и не будет сухой. Перекладываем ее в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем руками. Затем выкладываем сверху на курицу.
Картофель промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Если не хотите использовать майонез, то можно заменить его сметаной. Сверху сыра делаем майонезную сеточку, чтобы сыр не пересох.
Форму накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут запекаться до полной готовности картошки. Затем снимаем фольгу и убираем в духовку еще минут на 7-10, чтобы образовалась румяная корочка.
Блюдо получается гарантированно вкусным! Если вы еще не пробовали так готовить, то настоятельно рекомендую. Никакой лишней жидкости нет, а курочка с картошкой сочные и нежные. У нас в семье оно съедается за раз.
Продукты:
- куриное филе — 600 г
- картофель — 4 шт
- сыр — 50-70 г
- майонез — для промазки
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 3-4 зубчика
Пишите ваши отзывы в комментариях, если вам понравился рецепт. Готовили по нему или что-то добавляли свое? Ставьте лайки, чтобы я понимала, что вам интересны рецепты простых блюд на обед или ужин. Подписывайтесь на мой канал и следите за обновлениями. Так вы не пропустите новые рецепты и не будите думать, что приготовить.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: