ИНГРЕДИЕНТЫ :
» 1500 мл сливок жирностью в 30%
» 400 гр вареного сгущенного молока
» 7 гр соли
» 2 ч.ложки лимонного сока
---------------------------------------------------------------------------------------
ТЕСТО :
» 250 гр муки
» 120 гр сливочного масла
» 125 гр сахара
» 165 гр меда
» 2 яйца категории С0
» 3 гр соли
» 3 гр соды
---------------------------------------------------------------------------------------
ВРЕМЯ ГОТОВКИ -
1 ЧАС 30 МИНУТ
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ -
СРЕДНИЙ
--------------------------------------------------------------------------------------
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ :
ШАГ 1 :
Для приготовления медовика с кремом на сгущенном молоке разогрейте
духовку до 180С. Приготовьте 3 листа бумаги для выпечки по размеру
противня, примерно 35х55 см. Сливочное масло нарежьте кусочками.
Яйца разбейте в миску и смешайте венчиком с солью.
ШАГ 2 :
В высоком сотейнике или небольшой кастрюле смешайте сахар, мед и
сливочное масло. Прогрейте, перемешивая до тех пор, пока масло не
растает и сахар полностью не растворится.
ШАГ 3 :
Постоянно перемешивая медовую смесь, влейте яйца. Следите, чтобы они
не свернулись. Снимите с нагрева и вмешайте соду. Смесь начнет
пениться, так и должно быть. Перелейте смесь в большую миску или в
чашу блендера.
ШАГ 4 :
Взбивайте медовую смесь на средне-высокой скорости до увеличения в
объеме в 1,5 раза. Когда смесь станет чуть теплой, снизьте скорость
работы миксера и в два приема всыпьте муку.
ШАГ 5 :
Выложите на каждый из подготовленных листов бумаги для выпечки 1/3
теста. Распределите при помощи металлической кондитерской спатулы
слоем одинаковой толщины. При необходимости смачивайте спатулу
водой.
ШАГ 6 :
Выпекайте коржи 8–10 минут. Поверхность готовых коржей будет
казаться мягкой, но если приподнять тесто в углу, корж легко отойдет от
бумаги. Готовый корж переложите на решетку или на доску. Сразу
обрежьте края по периметру.
ШАГ 7 :
Освободите коржи от бумаги и разрежьте по длинной стороне пополам.
Таким образом, у вам получится 6 коржей. Можно разрезать каждый
корж на 3 части, тогда коржей будет 9, и торт будет меньшего размера, но
высокий.
ШАГ 8 :
Выложите сгущенное молоко в миску, добавьте 180 мл сливок и
вымешайте до однородности. Если под рукой есть погружной блендер,
воспользуйтесь им. Уберите смесь в холодильник на 30 мин.
ШАГ 9 :
Взбейте оставшиеся сливки в мягкую пену. Продолжая взбивать,
постепенно введите смесь сгущенки со сливками. Добавьте соль и
взбейте еще полминуты. Прослоите коржи кремом так, чтобы верхним
слоем был крем.
ШАГ 10 :
Измельчите обрезки коржей и посыпьте поверхность торта. Поставьте
торт в холодильник минимум на 6 часов, желательно на ночь, чтобы
коржи как следует пропитались кремом.
----------------------------------------------------------------------------------------
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
---------------------------------------------------------------------------------------
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ !
Какие камни-талисманы подходят стрельцам ? -
https://dzen.ru/a/Y9ycLD8eb0gp3pl4